Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Upgrate Arcam Alpha 7

За 200 уе можно взять указанный аппарат.
Хочется узнать общественное мнение по поводу возможностей апгрейта. Планируется использовать с внешним ДАКом.
Можно ли из него И2С вытянуть.
Транспорт если не ошибаюсь Филипс ЦДМ14.
Может быть кто то может порекомендовать , а лучше предложить  в Киеве. что то более достойное.
Имеется ввиду транспорт :))

Спасибо за отклики

У меня альфа7 транспорт Сони
апгрейт с помощью родной платы до альфы 8

В любом случаее 200 это даром за такой апаррат

Узнал у хозяина о возрасте аппарата. 6 лет :((
Думаю механике там конец

Не факт моему 8 лет (правда оптику поменял)

Если планируется использовать с внешним цапом, да по I2S (вытащить ее оттуда не проблема, там либо PCM1710 либо 1716 - ищется/качается даташит и смотрится где чего) совершенно не стоит платить $200 за жестяную коробочку с надписью на морде - arcam. В транспортах там ничего уникального нет - обычная пластмассовая дешевка/штамповка.
C любым наидешевейшем сидюком, в условиях внешнего цап по i2s результат будет на том же уровне.

6 лет это не срок. Для нормальной механики.
Наблюдал достаточно много примеров б.у.шных аппаратов наибюджетных категорий выпусков 88-92гг с самыми дешевыми транспортами, которые таскали к нам, было это лет 5-7назад, и которые при достаточно плотном юзании уже здесь прекрасно служат до сих пор.
 Хотя после 94-95гг в этой сфере началось повальное удешевление и экономия на всем чем можно, поэтому возможно, что он не жилец в долговременной перспективе.
Кстати, большинство якобы дохлых глаз в антикварных аппаратах лечились заменой электролитов в питании сервы и декодера :)

Цитата
6 лет это не срок. Для нормальной механики.

100%
У меня Харман, 96 года - никаких проблем с механикой.
Правда, лазер недавно закончился, надо менять.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)