Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена твитера у Infinity Reference 51 mk II

Сгорел сабж на одной из колонок. Подскажите чем заменить, или как определить параметры чем заменить?

Если не ошибаюсь там стоит маленький ВЧ с металлическим диффузором?

да маленький ВЧ с металлическим диффузором (желтого цвета). Могу фотки со всех сторон выложить.

Возможно заменить на пирлесс 811435 смотри http://www.arkada.com/showprice.php?id=22

Если не сложно, объясните почему данный динамик подходит?

И еще нужно ли менять оба твитера? (сгоревший и целый)

Был опыт замены этого твитера, менять обязательно два, иначе будет дисбаланс  по каналам. Более подробно можно на мыло vvs@arkada.com

Алексей Власов
В этих колонках стоят очень дешевые, простейшие динамики. И менять копеечный твитер на фирменный Peerless (пусть даже самый дешёвый - евро по 30) не имеет смысла. Резкое улучшение высоких частот, на фоне остальной "каши" будет Вам досаждать, и Вы захотите менять остальные головки, и т.д., т.п...
"Фирменный" же твитер Infinity можно купить только у производителя.
Кстати подобные твитеры стоят и в JBL (не помню серию), и также прекрасно сгорают через 1 месяц эксплуатации.
Лучше поищите где-нибудь на рынке китайскую пищалку, подходящую по размерам, и поставьте вместо сгоревшей. Будет прекрасная замена.

Вопрос у меня вполне конкретный - хочу заменить твитер, так чтобы не расстроить то что есть, и если возможно улучшить.

Что же касается сгорания через месяц эксплуатации, то тут вы не правы - этим колонкам более 3 лет и сгорел он исключительно по моей вине.

Если Питер то отремонтируем запросто. в кратчайшие сроки.

на 7
Теоретически полностью согласен, твитерок весьма и весьма посредственный, но как показал опыт- всё не так плохо.
Замена в Infinity ВЧ на пирлесс не привела к столь трагическим последствиям. Верх действительно стал принципиально лучше, но "досаждения" заметно не было.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)