Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

КДП Kenwood DP-7090 - доведем до ума ?:)

Доброго времени суток !

Цитата
В первую очередь - поставить качественный тактовый генератор, в DP-7090 такты берутся с генератора в микросхеме ЦАП...
Валерий, если это возможно, не могли бы Вы прислать мне схему этого нового тактового генератора, применительно к этому КДП на kooksha()mail.ru ? Заранее благодарен за помощь !  

Цитата
DP-7090
В первую очередь - поставить качественный тактовый генератор, в DP-7090 такты берутся с генератора в микросхеме ЦАП
 Не правда ваша. В 7090 генератор сделан на транзисторе.
Конечно,  можно сделать более качественный генератор.

Цитата
Нашел статейку по модернизации КПД Kenwood DP-7090 :http://www.elcp.ru...
 Вот еще одна  статья о переделке 7090
http://livingmusic.by.ru/lowther/sid_dac.htm

Если делать по первой ссылке, то AD811 неминуемо возбухнет. Однозначно.  

Доброго времени суток !

Владимир Си, спасибо за ссылку на статью !
Прочитал, но так делать почему-то не хочется.

pokos,    
Цитата
Если делать по первой ссылке, то AD811 неминуемо возбухнет. Однозначно
А что надо сделать что-бы не было самовозбуждения при таком включении или сама по себе схема не верная ?

Господа !
Что имеем: у преда есть балансные входы и выходы, у усилителей мощности балансные входы. Вопрос : если сделать балансный выход на КДП будет улучшение, как думаете ? Сейчас у меня КДП соединен с предом шнурком RCA - XLR. В XLR разъеме : (+) контакт - жила,а а (-) и земля соединены вместе. Надеюсь ничего не перепутал :) Что это дает - в теории не силен, но звук при таком соединении (КПД и пред+ус ) мне звук нравится больше, комфортнее что ли... Или мне просто кажется ?:) Если не сложно разъясните пожалуйста, кто знает ?:)
Спасибо всем и приятных выходных ! :)

Цитата
....или сама по себе схема не верная ?
Истинно. Когда мне сказали я не поверил, проверял вот этими вот руками. Дело в том, что 811 и его братья не терпят ёмкость в обратной связи с выхода на инв. вход. Многие на этом прокололись. ОУ возбухает со страшной силой на частотах в несколько сотен МГц, калится при этом безбожно.

Цитата
Не правда ваша. В 7090 генератор сделан на транзисторе.
Конечно, можно сделать более качественный генератор.
Cорри! Буквовку перепутал... Это был DP-R7090...

Получается, что со схемой генератора засада ?

Здравствуйте !
Предложили заменить выходные каскады на трансформаторы. Что это дает, подскажите,плз !
Спасибо !

Цитата
Предложили заменить выходные каскады на трансформаторы. Что это дает, подскажите,плз !
Дополнительные нелинейные искажения, резонансные горбы и пр. аудиофильские радости. Вероятно, немного добавляет вовлеченности.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)