Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте маломощный моно усилитель.

Господа - собираю себе активную колоночку, для слушания (в основном классики) в командировках.

Деревянный корпус с маленьким лабиринтом+динамик от старого филипсовского TV при подкличении к моему Аркаму5+ по вовлеченности обыгрывают Танной меркури2 без особого труда (с поправкой на полосу, естественно:)))

Вопрос: Какой туда впиндюлить усилитель?
Нужна или хорошая микросхемка ват на 6 -10 или приличная схема на дискретах.
Вес и габариты, как вы понимаете имеют значение.
Цена компонентов не критична - для себя делаю.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Питать от чего будешь?

Цитата
Питать от чего будешь?

Скорее всего от сети.
Транс пока планируется тороидальный - дает около 25v AC, на 300ма, но наверное в окончательном варианте буду заказывать под конкретную схему.

Рассматривались и аккуммуляторы AA в  количестве - 4 штук, (все равно таскаю с собой зарядку для камеры и пилота) но боюсь это совершенно нереально - время непрерывной  работы нужно не менее 4-6 часов, а этого даже со всякими извращениями типа ШИМ не получить.
И звук нужен хороший - тут я сильно привередлив.
Варианты типа встроенный акуммулятор с зарядкой честно говоря не обдумывал толком....

Вся эта фигня нужна, чтобы скоротать время на гостинничной койке, где проходит примерно четверть временижизни:)))

Да, голова 4 омная.  

Не буду оригинальным и посоветую TDA2030

По отзывам TDA2030 шумновата да и ток покоя немаленький, если питать от батарей или аккумуляторов- быстро сядут. Очень давно для УКВ приёмника делал УНЧ на 3-х транзисторах. Выдавал около вата, для небольшой комнаты хватало, звучал неплохо, при 9в. питания ток покоя несколько милиампер.

Цитата
Очень давно для УКВ приёмника делал УНЧ на 3-х транзисторах.

Не поделитесь схемкой?

Дмитрий.

Шум 2030 можно услышать только ночью ухом вплотную к динамику, с трудом, это при усилении 26 Дб и питании нестаб. +/- 18 В. Питать человек собрался от сети.  

Схему на транзисторах брал из книги для начинающих  радиолюбителей, точное название не помню, к сожалению дома её не нашёл. 2030 мне кажется для гостиници будет великовата, не дома, погромче не включишь, да и тяжёлый блок питания с собой таскать...

Делайте на TDA 1521 - 2x12Вт/8Ом/Кг~0.9%.
Схема из даташита, допускает однополярное питание, не шипит, не греется, обвеска - 2 детали на канал, стоИт копейки ~ 1 y e,
использую дома как усилитель для ТДС 15 - звуком доволен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)