Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

MB Quart Нужна помощь

Вчера проверял слышимый мною диапазон. Так вот я 20000 Гц не слышу, а "пищалка" на моих MB Quart QLC400 - слышит. В результате добавления громкости она сгорела. Подскажите плз. телефон или адрес магазина(фирмы) торгующей этими динамиками. Спасибо.

У меня такие же колонки и на обеих палил динамики в результате диких экспериментов с проверкой слышимого диапазона (подлючал генератор). Одну пищалку перематывал полностью, считал кол-во витков, замерял диаметр провода при помощи микрометра (данных уже не помню, так как давно это было), а у второй писчалки провод обгорел у края катушки и я просто отмотал один виток и припаял его к клеме. Так  и слушаю...
Вообще то колонки обалденные, правда необходима замена штатной проводки на нормальный OFC кабель (вот после замены я и офигел на сколько лучше они стали играть и захотелось их погонять...)
Пробовал заказывать аналогичные писчалки Canton (те же немцы, тот же титановый купол 25мм, та же металлическая защитная сетка...), но у них декоративное исполнение немного другое и они не совпадает по отверствиям под шурупы с MBQUART'овскими (немного меньше диаметром, но прикрутить к корпусу без щелей можно). По звуку они мне показались немного ярче, может быть потому что у них немножко выше чувствительность и они громче играли, в любом случае получаем некоторый тональный дисбаланс если не переделывать фильтры.... Поэтому я их не ставил, а восстановил старые, а те пускай лежат...
Кстати я то же не против заиметь новые оригинальные писчалки от MBQUART, но обьязательно от QLC400, а то у модели QLC404 стоят совершенно другие динамики (на сколько я помню собственного производства, а у QLC400 вроде были со стороны) и у писчалки там добавлен рассекатель, что подпортило неравномерность АЧХ на самых верхних частотах. Оригинальные динамики у них должны ещё быть, так как они давали на эту модель 5 лет гарантии. Если их где нибудь встретишь, будь другом, намыль на thunder@ukr.net
С уважением Алексей.  
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Спасибо за ответ. Я вчера тоже разобрал и нашёл обрыв провода , у самого начала, припаял, но там ещё видимо межвитковое замыкание. Сопротивление всего 1,8 Ома, а должно быть 6. Если я где - нибудь найду пищалки сообщу.

Ну чем закончились поиски ? Или ты пока в процессе ?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)