Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ProAc Response 2.5 на 9500 / 9700 / 9900 - как оно

http://forum.ixbt.com/0047/002798-6.html

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:2798:157:2

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:2798:157:1

Если хотите поэкспериментировать с объемом корпуса, воспользуйтесь ноу-хау Грэйвсена - сделайте корпус на 50 с гаком литров с возможностью двигать вверх-вниз нижнюю стенку внутри корпуса, меняя его объем. На этой же стенке смонитруйте кроссовер. Первая мысль (которая как известно от бога) у меня была сделать именно так, но обыденная спешка в силу хронической нехватки времени на полномасштабное творчество вынудила сотворить классический вариант. Сейчас где-то в глубине души грызет червь попробовать эти АС в ЗЯ на 50 литров. Перегородок у меня две - одна сразу под трубой фазоинвертора, вторая посредине оставшегося нижнего объема. Не забудьте про синтепон позади динамика, иначе очень хорошо услышыте, как "звучат" стоячие волны :)
У меня по НЧ "Мундорфы" без сердечника, 1,4 мм. Менять пока не собираюсь. По крайней мере до сотворения нового усилителя.

Цитата
Если хотите поэкспериментировать с объемом корпуса,

А можно просто нашить мешочков с песком и наложить их на дно колонок.

Подскажите пожайлуста 9500 тоже с магнитной жидкостью,как и 8513 ?

Цитата
Сейчас где-то в глубине души грызет червь попробовать эти АС в ЗЯ на 50 литров
Для этих динамиков небубнящий ЗЯ получается в меньшем объеме, чем небубнящий ФИ, а именно, в 25-30 литрах. Но людям ЗЯ меньше нравится. Я имею в виду тех, кто реально делал такую вещь. Это не значит, что ЗЯ хуже.
На 9: Игорь, корпус должен быть жестким и глухим. Не надо экономить на толщине МДФ и распорках. И обклейте изнутри герленом или гидроизолом. Лучше заранее предусмотреть места под крепление фильтра.
Распорки должны располагаться в пучностях колебаний стенок.  Для гашения стоячей волны лучше повесить синтепон посерелине ящика.
На 10:  Как поживает мой заказ: прошло уж около месяца?

На 15.
Цитата
Как поживает мой заказ: прошло уж около месяца?

Задержка произошла из-за дополнительно заказаных шурупов с головками "Филипс" чёрного цвета (которые Вам очень сильно нужны).

То есть они заказывались специально для Вас и на это ушло время. Получите в течении 2-х недель полный комплект с шурупами.  

На 14.

8512 и 8513 бывают от производителя без магнитной жидкости.

Так это уже. наверно, совсем другие динамики... С другими характеристиками...

Цитата
Подскажите пожайлуста 9500 тоже с магнитной жидкостью,как и 8513 ?
Да, а 9700 без оной

Цитата
Задержка произошла из-за дополнительно заказаных шурупов с головками "Филипс" чёрного цвета (которые Вам очень сильно нужны).
Большой thanks.  

Цитата
Для этих динамиков небубнящий ЗЯ получается в меньшем объеме, чем небубнящий ФИ, а именно, в 25-30 литрах. Но людям ЗЯ меньше нравится. Я имею в виду тех, кто реально делал такую вещь. Это не значит, что ЗЯ хуже.

В выходные попробую заткнуть фазики на своих 37 литрах и подключиться к высокоимпедансному усилителю (ну или поиграться дополнительным резистором по выходу старого усилителя) дабы поднять добротность. Померить АЧХ увы не чем, но что услышиться расскажу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)