Недавно стал обладателем лампового фонокорректора и сразу столкнулся с проблемой фоновых наводок. До покупки я слушал свой Торенс через штатный корректор усилителя Пионер А 705 с помощью родного кабеля от вертушки ( вместо 5-ти штырькового разьёма поставил «папы» от Накамичи ) и никаких наводок, шума не было слышно даже на повышенной громкости. Фон уменьшается, но не насовсем, когда шнур от вертушки располагаешь по-разному, и увеличивается, если потрогать сверху входной разъём лампового корректора ( при подключённых сигнальных проводах ) или внешнюю часть входного штекера ( экран ) от вертушки. Если отсоединить входные разъёмы фонит значительно больше, а если касаться рукой правого входного гнезда фон ослабевает, а если левого становится зачительно меньше, хотя и остается слышимым. Пробовал заземлить ( может плохо, неграмотно ) корректор, благо есть на корпусе разъём с «землёй» на батарею – безрезультатно. На усилителе правда тоже есть «земля» возле входных гнёзд фонокорректора, соединял – тоже без результатов.
Буду очень благодарен всем откликнувшимся на проблему.
Александр gbp99@mail.ru
Буду очень благодарен всем откликнувшимся на проблему.
Александр gbp99@mail.ru