Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что делать - доработать акустику или купить новую?

Уважаемый Маёр Про, спуститесь на землю.
Человек хочет не стенодробилку, а звук. И ещё за 200-300 баксов, а за такие деньги 3 полосник на 15'' басовиках непостроишь.
Я может тоже считаю, что мерседес не машина, а Феррари, это более мение, но езжу на гольфе.
Давайте немного приземлимся....
С ув.  

АЛО!!!! Дмитрий, там на Аркаде сейчас распродажа - вифа, что я Вам посоветовал 17WG Стоит 45 баксов за Пару!%:?*:))))
Бегом в Аркаду!!!!

Они правда 4 омные, но возьми по 2 в колонку, в моих расчётах там тоже 2 таких стоят. Соеденить их паралельно и будет 8 ом! (8 лучьше чем 4 для усилителя).

Хотя фигня, оказалось они 86 децибелл чуствиельностью, а это нам неподходит и дифузор у них пластик, короче зря обрадовался....
Извиняйте...

Ну,  Юра,  раскатал губу...
На полочниках 14 литров ты такие показатели хочешь...
Я тоже хочу - только вот навряд ли выйдет...
Хотя,  конечно,  можно было бы завалить на 3 дБ все,  начиная с 120-150,  тем самым понизить общую чувствительность с 90-91,  как сейчас, до 87- 88 - тогда и бас субъективно подымется...
Но,  честно говоря,  неохота играться - и не потому что времени нет,  а по принципу "от добра добра не ищут..."
Может,  в следующем проекте...
Другой вопрос меня волнует - вот мне написали,  что на НЧ фильтр катушки надо мотать из провода 1,2-1,4 минимум,  и что иные диаметры резко влияют на звук м(отрицательно)
Правда ли это?

Страшные вещи пишет Major Pro :-) С трудом представляю себе динамик размером 17". Кстати, 4х10 дают площадь меньше, чем 1х40".
Евгений, большое Вам спасибо за дельные советы. Извините, не всегда успеваю оперативно отвечать. Если отправите на мыло расчеты акустики, буду очень благодарен. Мой адреc: dimongav@yandex.ru.

Дмитрий, сайт Аркады не обновлялся 2 года, с тех пор цены снизились, например, головы от клячинских колонок стоят 196 баксов. Вифа снижена на 15%, а Сканспик на 11. Тел. в Москве 363 6862

Дмитрий, заплачу за почьту, вышлю. Там 2 метра будет гдето. В ЗИПЕ.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)