Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Я все-таки попробывал!!!

Как то уже поднимал тему на счет использования дома автомобильных динамиков.....Спасибо всем,кто пытался меня отговорить)))Но будучи упертым,и ,пока молодым решил таки провести эксперимент!!!Тем более цена эксперимента-2000р Заказал у мебельщиков(у товарища,поэтому очч недорого)корпус около 38литров,сам лично разобрал,посадил на герметик,а стенки внутри оработал,как расказывал в прошлый раз В корпуса поместил свои боевые(уже давно прогретые)DLS iridium 6.2 .и родные кросы...Сзади (наугад)сунул фазик 50х255мм(такой готовыйй был в неличии)Ну , что можно сказать- идея имеет право жить!!Получились АС ближнего боя(1,5-2,5м)Верх-середина просто хороши!Бас гулковат,но ведь все(!!!)оформление делалось наугад!Субьективно играют смело от 50грц.Пока ,что была возможность сравнить только с Бивнями 601 s 3(так помоему)Я понимаю,что сравнение не совсем корректно,но по цене схожи,и они были у моего приятеля)))Так вот ,даже он как то загрустил.....

Фазик наугад-смело. 1,5-2,5 метра это не ближнее, это среднее поле. Фотки запостите.

Цитата
Бас гулковат,но ведь все(!!!)оформление делалось наугад!
Ещё проще было сделать просто открытый ящик, чем фазик наугад - результат 1 к 1

)))Я даже не делал!Ткнул пальцем,типа,мне вот тут дырку на 50 проделайте!)))С другой стороны,у меня в запасе есть две пробочки на те-же 50....

Цитата
Ткнул пальцем,типа,мне вот тут дырку на 50 проделайте
Мудрое решение, новое слово в колонкостроительстве.
 В принципе, в любом ЗЯ можно дырку проделать - баc  просто станет потише и помуторней, но что-то как-то играть всё же будет:-)

Цитата
в любом ЗЯ можно дырку проделать - баc просто станет потише и помуторней, но что-то как-то играть всё же будет:-)

Привет всем!
Кто подскажет размер прямоугольного отверстия - фазоинвертора для ящика - 95 литров и динамика 75ГДШ-33. Его параметры есть на сайте Новосибирского завода
НОЭМА. Хочется приподнять басы в области 30-50 Гц.
Это у меня экспериментальные "колонки".
Сначала было акустическое оформление - экран, потом добавил довольно широкие "крылья, получился открытый ящик. Теперь приделаю заднюю стенку, но вот сверху есть возможность оставлять прямоугольную дыру с максимальным размером
545 Х 100 мм., а далее можно её уменьшать до нуля.
Интересно наблюдать изменения в звучании низов.
Кому не трудно посчитайте площадь дыры, пожалуйста.

Цитата
Его параметры есть на сайте Новосибирского завода НОЭМА
заходите на сайт, берёте параметры, затем скачиваете простенькую прогу JBL Speakershop, и...
Цитата
Это у меня экспериментальные "колонки".
....экспериментируете в полный рост с вопросом, как
Цитата
приподнять басы в области 30-50 Гц

Цитата
заходите на сайт, берёте параметры, затем скачиваете простенькую прогу JBL Speakershop, и...
...экспериментируете в полный рост ....
===============

Зашел, взял, скачал, экспериментирую ........
Спасибо за охуенно исчерпывающую инфО! ;-))

У меня были (и сейчас в гараже стоят) концертники на пятнашках-широкополосниках. Нечему в них подниматься-у них АЧХ 63-12500, то есть 30-50 они НЕ играют. Литраж-200 литров на 2 15" оформление ФИ очень высоко настроенный (фактически дырки в корпусе).

Абсолютно согласен!!!Эксперементы с концертной акустикой(особенно с очень дешевой)приносят только огорчения....Проверено и в домашних условиях и в автомобиле.В свое время ставили кучу эксперементов и с ноэмой и с евросаундами - только деньги и время зря потратили!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)