Приветствую всех! У меня вопрос к спецам по звуку. Приобрел я Ушной Усь "C.E.C HD53R ver8" и полочник "INFINITI Beta-20". Попса и прочее современное звучит довольно неплохо а вот классика ВОСПРОИЗВОДИТСЯ с невнятной серединой и неприемлимыми выделениями на <<~80Hz/~+5Db-~16kHz/~+5Db>> (по тестам в журналах).Посему- непошла. БУДУ краток и ПЕРЕЙДУ к ОСНОВНОЙ ТЕМЕ ПИСЬМА:.........Как-то смотрел телевизор (ламповый старый) ОБРАТИЛ внимание на то как хорошо звучат на простом моно динамике СИМФОНИЧЕСКИЕ СОСТАВЫ.Особенно -Струнные и рояль. Далее поступил очень просто -ИЗЪЯЛ(от др. телевизоров сломаных) 2 динамика марки <1 ГД18 (не пробовал-2ГД-38-8ом и 5ГДШ-4-4ом)> и подсоединил ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПОСЛЕ КОЛОНОК к УСИЛИТЕЛЮ. Поставил динамики на Колонки сверху с помощью ПОДСТАВКИ -УГОЛКА из МДФ 250 - 250 мм. чтоб ИЗБЕЖАТЬ АКУСТИЧЕСКОГО ЗАМЫКАНИЯ . ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Звук из дополнит. широкополосных ~100 -10 000 Hz. овальных динамиков излучающих ДИПОЛЬНО видимо ЗАПОЛНИЛ ПРОСТРАНСТВО ..АЧХ. между ДВУХ ГОРБОВ у "BETA-20" и на слух особенно Басовое выделение поубавилось. На верхнем (~16kHz/ ~+5 Db) горбе получил видимо какой-то резонанс - наложения .Так-как звук пошол(на медных духовых и особенно на всей современной музе) назойливо чуть ярковатым . Подсоединял я все без паек-переделок ФИЛЬТРОВ .Так-как ни чего не смыслю в этом деле. ОБЩАЯ ЗВУКОВАЯ КАРТИНА особенно на Классике ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ -видимо ДОСТРОИЛАСЬ СЕРЕДИНА .АЧХ.. За счет тылового звучания от дополнительных теле динамиков - СИМФОНИЧЕСКИЕ МАССИВЫ В ЦЕЛОМ ЗАЗВУЧАЛИ БОЛЕЕ РЕАЛЬНО И ПРОРИСОВКА СРЕДНИХ ЧАСТОТ СТАЛА ЗАМЕТНЕЙ + КЛАССИКУ ОСОБЕННО РОЯЛЬ И СТРУННЫЕ МОЖНО СТАЛО СЛУШАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ХОТЬ КАКОЕ-ТО УДОВОЛЬСТВИЕ .А ТО ВООБЩЕ НЕ ШЛА !!! И ЭТО ВСЕ ПРИ ГРУБОМ ДОБАВЕ ДИНАМИКА ШИРОКОПОЛОСНИКА ПРОСТО В ЦЕПЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К УСЮ. Далее у МЕНЯ к ВАМ естественно вытекающий из написанного ВОПРОС : Такая марка колонок очевидно очень распространена и мой АПГРЕЙД ОЧЕНЬ ПРОСТ И ДОСТУПЕН. УЛУЧШЕНИЕ ЗВУЧАНИЯ ОЩУТИМО. ПОЧЕМУ БЫ ВАМ СПЕЦИАЛИСТАМ-ПРОФЕССИОНАЛАМ (надеюсь) ЭТОГО САЙТА НЕМНОЖКО ПООТСЛУШАТЬ МОЙ ЗАНЯТНЫЙ АПГРЕЙД ДЛЯ "Beta-20" (ДИПОЛЬНЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ -ШИРОКОПОЛОСНИК) И ПОДРАСЧИТАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ НОВЫЙ КРОССОВЕР ИЛИ КАКТО НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ШТАТНЫЙ В КОЛОНКАХ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ : 1). небольшой навязчивости в районе ~ 1000-8000Hz ?_излишне ярковато идет попса и прочее современное практически все а так-же медные духовые и мужской вокал баритон...ОГРАНИЧИТЬ МИДБАС НА УРОВНЕ ~800Hz. ??? 2). Как-то улучшить ПЕРЕДАЧУ женского вокала возможно из-за наложения диапазонов твитера(штатно делится на~2400HZ/"Beta-20") и МОЕГО ШИРОКОПОЛОСНИКА . Может твитер ПЕРЕДВИНУТЬ ПОВЫШЕ -НАЧИНАЯ С ~4000-5000HZ ??? //////////////////////////////////////////////////////////// //////////////// С УВАЖЕНИЕМ .Ваш читатель.(КОМНАТА -18метров квадрат._малозаглушена_DVD"Philips dvd-763SA"_"amplifer C.E.C -HD53R v.8 -10watt"_колонки"INFINITI Beta-20" ) //////////////////////////////////////////////////////////// ////////////// ( PostScriptum: Кром того БУМАЖНЫЕ ТЕЛЕДИНАМИКИ или похожие можно попробовать поставить широкополосно в отдельном закрытом боксе. Направив на зад и ДЛЯ НАПОЛЬНЫХ 3 -х ПОЛОСНЫХ КОЛОНОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОСТИ .Или ДИПОЛЬНО - ОТКРЫТО И ОТКЛЮЧИВ ОТ ШТАТНОГО КРОССОВЕРА СРЕДНЕ ЧАСТОТНЫЙ ДИНАМИК В ТРЕХ-ПОЛОСКАХ. ТЕЛЕ ДИНАМИКИ БУМАЖНЫЕ и МЕНЬШЕ ШТАТНЫХ СРЕДНЕ ЧАСТОТНЫХ ДИНАМИКОВ( например "INFINITI Beta- 40/50") -МАССА КОНУСА МЕНЬШЕ И ПЕРЕДАЧА НЮАНСИРОВКИ И МУЗЫКАЛЬНОСТЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЛУЧШЕ . Вобщем попробовать стоит если есть старые бумажные головки. )
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как поправить звук " 2ГД-18/(38-8Ом)"+"INFINITI Beta-20" ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020