Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

Цитата
http://home.zonnet.nl/geenius/Crossover.html
Во-во, у меня и до прочтения была мысль, что единственное их преимущество - более легкая нагрузка для усилка.

Цитата
Я предпочитаю мерить на открытом пространстве.
Дик, а смысл? Если для себя, то комнату прослушивания учитывать все же нужно.

ВСЕМ ПРИВЕТ
Если не ошибаюсь то в 1930  G.A.Campbel & O.J.Zobel - представили для BELL TELEPHONE эту схемотехнику. Поэтому про нее знают все

= я сам стал пробывать сериесные фильтры несколько лет назад - и как уже говорил толку особого не было
= сериесные фильтры первого порядка - вообще ни кому не советую, да и многие варианты второго порядка тоже -отстой
=но даже при любом раскладе сериесные по звучанию - ВСЕГДА ЛУЧШЕ. Это отмечают все кто слышал живой звук
=меня также поразила та ситуация как сериесный фильтр второго порядка проявил себя в трехполосных а.с. = вот именно в трехполосках как я считаю и проявились его достоинства и преимущества по сравнению с обычными. И это при том что динамики у меня стояли очень и очень проблемные !!!
=Dic - жду от тебя хоть какое-нибудь фото твоих а.с. = интересно что  делаешь

пока

на 125:

На счет легкой нагрузки можно посмотреть в симуляторе. Мне было интересно и я смоделировал. Можете сделать независимую проверку. :-)

На истинность измерений, в отличие от некоторых :-) я не претендую. В полевых измерениях смысл для себя я вижу в том, что есть точка отсчета, которой можно больше доверять. И то, может быть. Ибо цена всех измерений условная, кто много мерил сам, знает, о чем речь. А в комнате потом можно сколько угодно  кривых снимать.

Дик, и всё-таки мы с нетерпением ждём результаты ваших измерений и фотографии ваших проектов :)

на 129:
Цитата
всё-таки мы с нетерпением ждём

Вы прямо растете на глазах - уже себя во множественном числе называете. :-) А что это у Вас вдруг прорезался интерес и желание чего-то ждать? Вроде как повода никакого не было. Неадекватно как-то это, Вам не кажется?. Вы чего-то все перепутали. Это у Вас есть что показать миру. Вы говорили об измерениях, опровергающих наличие неравномерностей выше бафл-степа.  

Спасибо ,DIC ,я все понял про эти ....... (катафоник с трудом выговаривает новое слово)фильтры.Горбатая ачх многим нравится и доп интермодуляция.Вобщем очень живой звук.:))Раздемфирование за счет повышения выходного сопротивления усилителя приведет к хвостам послезвучания.Может они(хвосты )очень музыкальны.?:))Но зачем так усложнять ,ведь есть ламповая техника с похожими техническими проблемами.
Спасибо,DIC.Можно не терять время на изучение очередной диковинки,как оказалось старой.
А от мальчиков ты получишь,судя по тексту:))Придется к катафонику в гости ехать,защиты просить:)))

на 130
В споре аргментация практика всегда ощутимо разнитсья с оной у теоретика.
Именно по этому было бы очень интересно ознакомиться с вашими практическими успехами в области измерения всяких наравномерностей, хотя я не удивлюсь если вы их так и не явите...

По интерференции вторичных источников (выше бафл степ ;) ) и моих измерениях: http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=1426&pp=63

Андрей:
На счет раздемпфирования вопрос интересный. Для мидбаса, СЧ и ВЧ может быть и полезно т.н. токовое питание. По крайней мере мои измерения (Максим, пардон, выложить нечего :) показывали уменьшение ИМ искажений при испытании многочастотным сигналом. Тут "хвосты" vs ИМИ. :-) Правда, хвост на резонансе в нашем с тобой активном варианте вырезать легко.
Цитата
А от мальчиков ты получишь,судя по тексту:))
Ребята пытаются опровергнуть некоторые положения по дифракции. Флаг, то есть микрофон, им руки. :-)

Максим:
Цитата
В споре аргментация практика всегда ощутимо разнитсья с оной у теоретика.
Именно по этому было бы очень интересно ознакомиться с вашими практическими успехами в области измерения всяких наравномерностей,
Из сказанного выше следует, что Вам интересна разница в аргументации в споре. Мне спор малоинтересен, с этим не ко мне. :-) Кроме того, Вы делатете проекцию - приписываете мне измерение неравномерностей. Этим занимались, судя по всему, Вы.

На счет самих измерений. Я мерил свои колонки, которые имеют фаски 10 см на боковых гранях и смещение ВЧ и СЧ головок от центра панели. Поэтому змейка на ВЧ незначительна. Но интересовала меня не змейка, а  стыковка на границах диапазонов головок и общий ход АЧХ.
На счет дифракции я давал ссылку, там в ней еще есть ссылки. Ознакомьтесь, если еще не знакомы. В инете кое-что есть. Поверьте, что не очень убедительно будут выглядеть ваши измерения или "аргументы" в опровержение статей из ведущих зарубежных аудио журналов.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)