Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен совет по ремонту акустики

я неоднократно пропитывал разные бумажные динамики герленом.звучат намного лучше. меньше искажений,
посторонних призвуков. все хорошо.
но чувствительность их скорее понижается.
согласен с М.Бугаря чувствительность в принципе повысить можно. но не намного и какими средствами.
о пропитке см http://sergeev21.narod.ru/dempf.doc
с уважением Сергей http://sergeev21.narod.ru  

на 9:

Это можно назвать - удивительное рядом.:-) Там твердые рупора в малом объеме с уникальными свойствами, тут повышение чувствительности от пропитки. Мир полон чудес, а мы с Вами ничего не видим.:-)

Про ремонт в Питере :
- дозвонитесь 320-0930 и спросите Пучкова Вадима.

если что-то не так - писаните tag * mail.ru - попробую его найти сам

Более 30 лет назад приходилось пропитывать диффузоры кинаповских 4А18 и 2А11. Звук становился заметно лучше, вплоть до верхней середины, т.е. на бас-гитаре проявлялся сухой щелчок. До пропитки шлифовал гофр подвеса. Технология далеко не новая и, насколько я помню, была описана в каком-то справочнике радиолюбителя конца 1950-х.

На 10:
Цитата
Точные данные результатов измерений новых динамиков в безэховой камере, следует ожидать в ближайшее время, от представителей Новосибирского з-да НОЭМА.

О чем Вы говорите? Я недавно попросил паспорт на их чудо-динамик, так из параметров Т-С там был указан лишь Fs...   Интересно, чем они руководствовались при разработке?

О чем вы все!!! В R-616 нет бумажных НЧ-динамиков!
Я являюсь сам и владельцем такой акустики и специалистом по ремонту радиоэл. аппаратуры, хотя эти свои колонки чинить не приходилось. R-616 надо слушать без всяческих темброблоков и частотных коррекций, как и другие приличные системы (зачем портить звук), тогда и не захрипят динамики. На свои я подавал более 100 Ватт на канал и не захрипели, хотя играли очень громко (более 1 минуты такой громкости я не выдержал).

Если надобность в ремонте еще есть- 8-921-642-33-02 Артем.  

Проблемка такая: начал фальшивить один (средний) из динамиков акустики AEGIS Three, это трехполосная аудио система. При этом звук идет из всех трех, а фальшивит только средний, особенно это слышно при малой громкости.

Я даже не "любитель" в ремонте такой техники, как там все устроенно могу только догадываться.

Прошу помощи у знающих людей!!!!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)