"3м в одну сторону и, как не странно, столько же обратно (да, да .. там ДВА провода"
<br>
<br>Обращаю ваше внимание, что множитель 2 в приведенной формуле "3х2х0,006=0,036 ом" учитывает именно этот факт.
<br>
<br>"И набегает у нас R= 30-40 миллиОм."
<br>
<br>Похоже, вы слабы в десятичной записи. "сопротивление составит 3х2х0,006=0,036 ом". Часто, многие вещи пишут не словами, 0,036 ом это 36 миллиом.
<br>
<br>"Представьте теперь усилитель, пытающийся прокачать из своих конденсаторов через весь этот винегрет 3-5 вольта за микросекунду на спикер (2-3 драйвера с фильтрами) ... а лучше не представляйте, а движимый любовью к физике - посчитайте переходный процесс."
<br>
<br>Лучше соотнесите вышеупомянутые миллиомы, пикофарады и микрогенри с индуктивностью и емкостью вами же упомянутых драйверов и фильтров, и увидите, что эти параметры кабеля меньше, чем изменения тех же параметров драйверов и фильтров при изменении температуры на 1-2 градуса.
<br>
<br>Но суть не в этом. Ведь сначала вы предлагали уменьшать сечение провода для облегчения работы блока питания усилителя.
<br>
<br>Попробуйте просчитать на своей любимой модели переходный процесс для колонки со всеми ее фильтрами при 3мм2 кабеле и 6мм2.
<br>
<br>Больше того, наибольший провал импеданса приходится на частоту настройки фазоинвертора, т.е. около 50 гц. На этой частоте вы можете смело мягко говоря пренебречь всякими микрогенри и пикофарадами кабеля.
<br>
<br>Но вообще-то, жаль, что вы не дочитали до конца, ибо сказано было "Смогут ли 0,02 ома изменить режим работы усилителя... РЕШАТЬ ВАМ."
<br>
<br>Я так понял, вы решили, я этому рад, и не смею обращаться к вам за уроками "физики". Тем более, что человек, который не решил для себя, как правильно писать "импИденс" или "импЕденс" (намекну, есть еще и третий, правильный, вариант) мне не кажется лучшим учителем.
<br>
<br>Over & out
<br>
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужно помощь с сечением кабелей.
|
18-08-2001 21:36:38
|
|
|
|
|
|
19-08-2001 00:42:44
Емкость на НЧ? А можно об этом поподробнее мне на и-мейл, чтобы не забивать голову физикой всем?
|
|
|
|
|
|
19-08-2001 03:25:23
Емкость на НЧ? А можно об этом поподробнее мне на и-мейл, чтобы не забивать голову физикой всем?
<br>Ну почему-же! Другим тоже интерестно... Давайте уж тут!
|
|
|
|
|
|
19-08-2001 09:35:22
Если Сергей Павлов согласен, пусть выложит сюда нашу краткую переписку, я не против, но решать ему.
|
|
|
|
|
|
20-08-2001 16:48:55
Браво, Юрий! Так держать!
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020