Я думаю, что эта тема всех достала. Но прошу не забывать, что в форуме гуляют разные люди, и то, что для кого-то новость, кто-то прожевал и выплюнул. Так что, исходя из того, что начинать никогда не поздно, простим начинающих и отнесемся к ним с пониманием...
<br>Геморрой, конечно, но может я тупой совсем - пытался читать Алдошину
<br>
<br>там все слишком обобщенно, а я хочу по простому - схема фильтра второго порядка с условно нарисованными элементами+цепь Цобеля и аттенюатор.
<br>Там же, где Алдошина, есть прога СЕС для расчета этих дополнительных цепей - классно работает, подставляешь данные динамиков, получаешь значения элементов.
<br>Но самое главное - как строить собственно разделение частот?
<br>Я хочу что-то типа таблицы, где зная частоту раздела, вижу данные элементов
<br>Кто чего подскажет?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фильтры для АС
|
15-01-2002 15:19:21
|
|
|
|
|
|
16-01-2002 03:39:45
Mark, часом не эта програмка вам нужна:
<br> ???
<br>Проще уж некуда.
<br>;-)
|
|
|
|
|
|
16-01-2002 21:55:57
Ссылка на JBL не сработала...
|
|
|
|
|
|
20-01-2002 01:52:42
Цепь Цобеля тонкая штука. Не рекомендую - размазывает сигнал из-за зарядки/разрядки конденсатора
|
|
|
|
|
|
20-01-2002 15:25:37
Серж, совершенно с тобой не согласен. Посмотри в Алдошиной сравнительные графики на рис.3.15.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020