Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Внешний ЦАП для CD-ROM. Есть ли в этом смысл.

Павел, по поводу внешнего ЦАПа была статья в "Радиохобби" - схема с довольно подробным описанием, рекомендациями выбора чипсета, пассивных компонентов и общими принципами разводки печати.
Если интересует/не читал, могу замылить.

С уважением,
Алексей.
777@ok.net.ua

Да, вот - нашел:
"Радиохобби" 6 / 2000, стр. 52: "HiFi 24-разрядный аудиоЦАП" - 175kb у меня в зипе.

С уважением,
Алексей.
777@ok.net.ua

Схема для согласования цифрового выхода CD-ROM с внешним ЦАПом приведена в № 1 "Практики AV" (приложение к журналу "Салон Audio Video"). Статья называется "Компьютер класса High End Audio", автор - Александр Муринов.

"Цифровой выход CD-ROM нельзя присоединять на вход ресивера"

Можно. У меня Pioneer 106S подключен коаксиалом непосредственно на вход Denon AVD-2020G.

Вам повезло, Константин: вероятно, у этих аппаратов нестандартные импедансы S/PDIF.

Туда же цеплял CD-ROMы Asus и Creative iNFRA (которые панасы внутри). Т.е. всё, что под рукой было... По отзывам других людей, так же нет проблем и при подключении к внутренним S/PDIF входам звуковух, которые таки TTL. Да, кстати, всех их подключал и к DTS декодеру Denon AVD-1000. Может, конечно, это Денон всеядный, жрет любые уровни... в любом случае - Ваше заявление слишком категорично, эксперимент надо ставить.

Это (от Сергея Агеева) как раз сильно в тему!

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?read=24579

No comments...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)