Ура! готовы первые самодельные колонки!
Правда, не мои - но под моим идейным руководством и по моим чертежам.
Что вышло?
две наполные двухполосные колонки, каждая весом в 30 кило. очень красивые (передняя панель - цельная дубовая доска 20мм в дополнение к 30 мм МДФ.
Теперь о звуке.
Верх и середина - просто идеально звучат с точки зрения правильности. Особенно это слышно на джазе и акустических инструментов. Очень точная сцена, звук шире стереобазы, можно четко услышать ее глубину.
Недостатки - на малых громкостях дефицит баса, хоть он и точный и неразмытый.
Вопрос:
Как увеличить отдачу баса?
Мои предположения таковы: - думаю, что -
1. из-за задней крышки, которую делали съемную и не посадили на герметик или прокладку - возможно, корпус негерметичный.
2. Объем коруса получился слишком большой.
3. Мало синтапона (проложил только вдоль стенок тонкий слой - стенки обклеены коврелином)
Прошу уважаемых самодельщиков дать свои рекомендации.
Спасибо.
Правда, не мои - но под моим идейным руководством и по моим чертежам.
Что вышло?
две наполные двухполосные колонки, каждая весом в 30 кило. очень красивые (передняя панель - цельная дубовая доска 20мм в дополнение к 30 мм МДФ.
Теперь о звуке.
Верх и середина - просто идеально звучат с точки зрения правильности. Особенно это слышно на джазе и акустических инструментов. Очень точная сцена, звук шире стереобазы, можно четко услышать ее глубину.
Недостатки - на малых громкостях дефицит баса, хоть он и точный и неразмытый.
Вопрос:
Как увеличить отдачу баса?
Мои предположения таковы: - думаю, что -
1. из-за задней крышки, которую делали съемную и не посадили на герметик или прокладку - возможно, корпус негерметичный.
2. Объем коруса получился слишком большой.
3. Мало синтапона (проложил только вдоль стенок тонкий слой - стенки обклеены коврелином)
Прошу уважаемых самодельщиков дать свои рекомендации.
Спасибо.