Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Юрий Елизаров - дайте мыло...
Mark Feldsher
Пользователь
Начинаю новый проект - чисто на "Мореле" - MDT30S & H 8.1 - если Вам это о чем-то говорит. Нахожусь в полной прострации от звука первых АС - в основном, твитер (MDT20) Есть вопрос - немаленький. Если можно спросить - дайте мыло. У меня - mark_f@e-mail/ru
Юрий Елизаров
Пользователь
Марк, можеш и здесь задать, а моё мыло помоему у тебя есть.
Mark Feldsher
Пользователь
Я столь многократно чистил мыло, что уже давно все стерлось. А в адресной книге не записал... Впрочем, проверю. А вопрос вот какой- после первого опыта (как я считаю, удачного- звук получился очень и очень достойный - выкинули синтапон - уже улучшились басы, а в эти выходные попробуем поиграться с фазоинверторами) запускаю проект - уже для себя. Головки такие - Морель обе, твитер MDT 30s W- MW-166, глянь их на их сайте-morel.co.il- Во-первых, твое мнение о парочке? Второе - делать буду мониторы где-то 15-18 литров объем, хочу закрытый корпус. Задемпфирую его, как китайскую стену. Фильтры посчитал такие - Линквитца-Райли, второго порядка (по рекомендациям фирмы, благо говорю с ними на одном языке) значения вышли такие - на твитер С1 - 13,32 мкФ, L1 - 0.85 mH, на басовик - L2 - 0.85mH, C2 - 3.32мкФ. Аттенюатор - последовательное сопротивление - 1,919 Ом, параллельное - 8,891 Цобель - Rz - 6.3 ohms Cz - 15.4 mF Твое мнение и, если можно, подкорректируй значения. Месяцы чтения Алдошиной и еще кучи всего сказались - не знаю, как знания, а самоуверенность появилась...)) Заранее спасибо, очень жду ответа, так как договорился ехать на завод за комплектующими, там же возьму детали и на фильтр поэтому спешу. Очень грозятся продать дешево и очень хорошее. Верится с трудом, а ?
Юрий Елизаров
Пользователь
Марк, по моим предварительным потсчётам головка MW-166 будет хорошо себя чувствовать в закрытом ящике 72 литра. Самым оптимальным решением является применение трансмиссионной линии, что и сделали морелевцы На счёт фильтров, не измерив АЧХ и импеданс динамиков, сказать правильно ты их посчитал или нет невозможно. И вообще без измерений разработать фильтры АС нельзя. Если ты с ними на ты, попроси у них файлы измерений LAUD или LEAP или СLIO или MLLSA, наверняка таковы должны быть и ещё желательно чтобы замеры АЧХ производились не на стандартном стенде с "бесконечно" широкой передней панелью, а реальном корпусе. Вот этим они заниматся точно не будут, а замеры очень сильно отличаются. Ещё желательно иметь зависимость коэффициента гармоник от частоты ВЧ головки, чтобы знать с какой частоты можно их запускать. Вот мой совет. 1. Подкопить денег на более дорогие пищалки MDT33 (они того стоят) и собрать кит MORELLINE 166. 2. Собрать другую комбинацию например Н 6.1 и DMS 30 S или МW 265 и MDT 32S и тд. корпуса и фильтры под которые уже посчитаны и оптимизированы грамотными инженерами. 3. Завести себе измерительную сисмему, закупить литературу ( с практическими рекомендациями по разработке АС, голая теория очень часто ничего общего не имеет с практикой). Запастись терпением и необходимыми для экспериментов компонентами (катушками, конденсаторами и резисторами). Когда всё это будет, только тогда можно говорить о самоуверенности.
Mark Feldsher
Пользователь
"2. Собрать другую комбинацию например Н 6.1 и DMS 30 S или МW 265 и MDT 32S и тд. корпуса и фильтры под которые уже посчитаны и оптимизированы грамотными инженерами." - Именно к этому выводу я и пришел - только вот где взять те самые фильтры, о которых ты пишешь?
Mark Feldsher
Пользователь
Только что зашел на эту ссылку и пересчитал фильтры по программе - значения совпали с точностью до сотой! Значит, можно надеятся... Спасибо за ссылку - она меня многому научила...
Юрий Елизаров
Пользователь
А вот у меня фильтра рассчитанные по программам ни когда не соответствуют реальным. А комбинации про которые я писал можно найти на странице сделай поиск артикула art.nr 1348264 и 1348274 в последней можно обойтись без нижнего басса.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей