Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Самопальные колонны

Насколько я знаю, для СЧ и ВЧ головок корпуса вообще большой роли не играют, а лучшая форма-шаровая?Может я не прав,но если прав тогда вообще многие проблемы отпадают-купил приличные СЧ и ВЧ головки,поставил в небольшие сферические корпуса-и имеешь больше чем пол-звука.А с басами уже играйся в отдельных корпусах, отдельно.По-моему это оптимальный вариант построения колонн, да и недорогой.
                                       В.В.

Владимир,вы не заблуждаетесь.Поскольку я являюсь самопальщиком с 8ми летним  стажем,и по моим понятиям кое чего добился расскажу про свой опыт изготовления подобной системы..В свое время лет 5 назад по дешевке приобрел S-50. про дизайн и формы рассказывать Вам не надо (хее то-ли полочники,то-ли напольные не разберешь).Так вот в то время я имел СД Техникс 470 модель и усилок Техникс 500.Смотрел католог и увидел интересную модель акустики этой же фирмы. Немного поразмыслив слепил НЧ бокс из корпуса S-50 (зашил лицевую панель фанерой оставил там басовик и трубу ( не плоский как был) круглый фазоинвертор.Верхний корпус собирал отдельно в нем разместил СЧ и ВЧ головкиОба бокса с лица на рамочках обтянул черной тканью. Вобщем получилась неплохая вещь,(показать людям не стыдно)за исключением того что год ковырялся с фильтрами подстраивая систему под дубовый звук усилителя.Сейчас система у друга работает в составе домашнего кинотеатра в фронте.Он доволен, ещебы если я их вытянул на Техникс то на ресивере Кенвуд слушаться должно неплохо, в ближайшее время поеду к нему в гости(Мозырь а я в Гомеле) заценю сам (может это дело и замочим ха-ха-ха))

Сергей т.к. ты разбираешься в акустике помоги мне пожалуйсто вот вчем:
у меня м/ц Техникс-770 На большой громкости из фазоинвертора доносится посторонний шум напоминающий сипение.С динамиком всё впорядке. Пробовал снять его ,чучуть теряется чёткость баса.Затыкал его
вродебы помогает но я не знаю можно ли это делать.Подскажи если знаешь что можно сделать.

alexandr burtlyv, попробуйте АС обклеить изнутри и проложить звукопоглотителем(синтепон/вата/войлок).
З.Ы. Лучше замените штатные АС от МЦ на что-нибудь поприличнее.  

Чем лучше обклеить из нутри , на данный момент я уже залипил все стыки до которых смог добраться ПЛАСТИЛИНОМ.
На счёт того что бы поменять колонки, подскажи на какие модели лучше и
чтоб цена была не кусачая(колонки уменя подключены к усилку ВЧотдельно и НЧ отдельно).

Достойные АС обойдуться в 250-300$. За эти же деньги можно подобрать б/у хорошие напольные АС.  Сопротивление АС должно быть не менее 6Ом, обязательно би-ваеринг(две пары клемм). Этим условиям соответствуют, например АС KEF серии Q, Tannoy серии mX. В свое время я заменил АС у Техникса 730 на Mission 732. Звучание стало гораздо лучше(к сожалению в килограммах не измеряется :) просто небо и земля), но с МЦ у Мишнов слабо играли высокие частоты(это несмотря на агрессивный резкий звук МЦ Техникс, а вот с блочным Ротелем, как раз высокие словно прорезались), это, по-моему, говорит о том, что надо обязательно взять МЦ в магазин и перебрать несколько подходящих для своего слуха и муз.центра моделей АС.  

Алексей подскажи куда ты дел сво старые колонки, если продал то скажи
за сколько их сегодня реально продать.
И ещё один вопрос возможно ли  колонки с фронта подключить на тыловые разъёмы (колонки на тыл подключаются одним штекером  L и
одним штекером R колонки, сопротивление 8 оМ).

Свои старые колонки я продал, но было это году в 98-м, по-этому цену точно сказать не могу. :) Тогда МЦ такого уровня стоили дороже, и колонки ушли, кажется, рублей за 600 или 900...(100-150$) Возможно счастливому обладателю более дешевого муз.центра или таких же горелых АС они и понадобятся, хотя продать брендовые АС(те же Танной, Мишн...) проще.
Можно ли подключать фронт на тыл? Думаю, что да, но на тыл установлны очень слабые усилители. Вопрос будет ли это нормально играть...
Какие сопротивления указаны на фронтальных выходах усилителя?

На усилке на НЧ нагрузка 6оМ,на СЧ иВЧ 8 оМ.

Можно попробовать подключить на тыл СЧ-ВЧ звено фронтальных АС, врядли тыловой усилитель потянет НЧ звено, да и не к чему это, хотя попробовать тоже можно(Насколько я не бельмес в электротехнике, общее сопротивление фронтальной АС будет ближе к сопротивлению НЧ звена, что ниже требуемых на тыл 8Ом. На всякий случай на полной мощности гонять не стоит - лишняя нагрузка на усилитель).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)