Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Замена катушек в НЧ фильтре акустики

Одно беда только как их поиметь то
хотя бы по схожим ценам

Хорошая парочка
на частоте 2.5 - 3 кГц раздел нормальный

Олег,не понел...На три пары чего? головок? или
корпусов?
и второй вопрос по точнее пожалуста!
вы про доставку?
С лучших головок SAES (не из серии EXCEL конечно)
колонки будут стоить примерно 300$ за пару и в какой город хотите? подробности спрашивайте  dotek@beep.ru
Точно знаю,что у колонок proAC ценой 1600$
применяются головки SEAS самой низкой цены,примерно
на треть дешёвле,от тех что предлогаю я.Сборку делаю
по принципу:Максимум возможного,применяя припой с
содержанием серебра,и т.д. и всё то, что рекомендуют делать при абгрейде и больше!

Я этот комплект там и заказывал - плюс коннектпорты+кроссоверы Дайтон на 3000 раздел+ трубы фазоинвертора. За доставку авиапочтой они с меня взяли около 50 баксов. Плюс в своем Израиле уплатил налог на покупку - 17 процентов. Вот и считай - весь комплект обошелся мне в 291 доллар. Дорого? -  у меня другого выхода нет, сюда к нам везут или автомобильные или гольный Китай, причем китайский отстой - а как известно, китайский отстой - самый отстойный в мире, где про параметры тиля -смоля не слышали.
Корпуса буду делать МДВ 30 мм, передняя панель - 50 мм.
Наружные размеры-90*30*24
Провода - серебро,припой тоже.
Чего выйдет - напишу.

интересно будет узнать что получилось
кстати а опыт есть предварительный или нет

Да я читал кое-что, и Алдошину в том числе.( Не скажу, что это было легко,) и программы у меня есть - а фильтр я просто взял разделительный. Частота разделения ведь не зависит от параметров? А частоты резонансов просто не попадут на головки.
Логика подсказывает, что нет.
Вот если я сподоблюсь строить трехполосник - тогда другое дело, там все просчитаем.
А насчет опыта - есть опыт не в строительстве, а в переделке колонок, включая частичную переделку фильтров.(верх и середина)

Интересный пример
Кстати АЧХ с кое как с помощью микрофона померить можно
А можно ли так же примерно померить фазу в обычных условиях
Т.е. не в специальной тестовой лаборатории

О.К. Хороший пример. Но в таком случае - самая крутая АС с супервыставленными АЧХ и ФЧХ и фильтры просчитаны и все-все как положено.
Привозишь ты их домой, трясешься, ставишь - повернул носками внутрь чуток - и все, угловые смещения динамиков по отношению к горизонтальным и вертикальным осям все изменило!
Динамики по положению относительно друг друга стали ближе или дальше... Все прахом пошло...
Я буду ставить твитер в глубокую заточку около 4 см.- будет плохо - начну под него подкладывать шайбы, чтоб выровнять по фазе.
А возми АС типа Кастл - когда АС не находятся на вертикальной оси?
Поменял их местами - и картина резко меняется...
Тут с этими АС умным не будешь...

Mark
каким методдом фазу измеряете
я только начинаю поэтому интересна суть

Да ничего я пока не измеряю - сам вот жду, когда спецы подскажут...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)