Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Злую шутку сыграли со мной кабеля С. Павлова...

Рассказываю подробнее.
Сделал я себе новые АС (писал о них). Причина - линейку стерео  отделить  от ДВД с переносом ее в другую комнату, как метод борьбы с женой за независимость и за хороший звук.
Пока оборудовал комнату, новые АС стояли в салоне и были подключены проводмаи от ДВД - би- вайринг, наверх - павловские кабеля, на низ - немецкие, 1,5 посеребренные.
Все время, пока я их слушал, мне не хватало басов. Утешался тем, что от мониторов нечего ждать серьезного баса - спасибо за то, что получилось - очень и очень приличный звук.
Вчера закончил оборудовать комнату и торжественно перенес линейку в нее. Подключил новые АС павловскими кабелями без всякого би-вайринга, сначала - на басы, а уже перемычками - наверх.
И что бы вы думали?
Откуда ни возьмись пошел такой бас!
Густой, мясистый, точный, и удар есть на барабанах , и струна на контрабасе вибрирует- в общем, все как надо.
Единственно, чем могу объяснить - это тем, что павловские кабеля гораздо более прозрачны для звука, чем эти посеребренные, которые я оставил на ДВД.
Конечно, Рауль со мной может и не согласиться - но факт остается фактом. Не знаю, с чем это связано - может, вся остальная система взаимодействует с этими проводами так, а не иначе, а может, это свойство литца - написал, то, что есть.
Если бы хватило ума попробовать сразу подключиться этими проводами, сэкономил бы кучу времени и сил, потраченных на поиски причин слабого баса.
Вывод - если и би-вайринг, то только проводами С. Павлова.
К сожалению, не имею других "фирменных" акустических проводов - хотел бы сравнить их с павловскими, но почти уверен - они бы проиграли, так же, как межблочники Аудиоквест-Коралл проиграли межблочника С. Павлова. Причем у меня стоят далеко не самые лучшие его кабеля-все-таки они дороговаты для меня.
Единственно что - не могу поставит его кабеля на проигрыватель ЛП - есть фон. Очевидно, отсутствие экрана + наводки от остальной аппаратуры.

Марк, специально для LP я делаю экранированные кабели.

Да, я знаю... Просто попробовал поставить. Но кабель все равно не пропадет *- он стоит сейчас на деке - там же два нужны - вход и выход. Так что все в порядке. Жду с нетерпением акустические.

Марк, а не пробовал слушать в новой комнате со старыми (немецкими) кабелями?

-в самом деле для чистоты эксперимента проверь со старыми кабелями,пологаю перестановка АС возможно и привела к неожиданным результатам.

По собственному опыту думаю что скорей всего на бас подействовала смена помещения. Кабели дают очень незначительные изменения.

Поддерживаю (4), (5), (6).
Басы могут драматически измениться от перемещения колонок всего на пару сантиметров (проверено!) Скорее всего кабеля тут и не причем.

Ну, сделал я этот эксперимент. Более того, не поленился перетащить АС в салон и послушать их на кабелях С. Павлова.
Да, действительно, разница не столь заметна - но она есть.
В салоне на "хороших" кабелях басы были, но менее точные и  слабее.
В маленькой комнате на " немецких кабелях" басы тоже появились, но какие-то размазанные, гулковатые. Особенно это было слышно на барабане - удар размазанный и все это как-то издалека, а бонги как из пластмассы.
Так что со всеми поправками на комнату разница все равно весьма значительная.

Марк, а павловские кабели тоже 1.5 квадрата, как и немецкие?

Мужики Вы что офигели что-ли, ДА НИКАЙ КАБЕЛЬ НЕ СРАВНИТЬСЯ ПО ВЛИЯНИЮ С АКУСТИКОЙ ПОМЕЩЕНИЯ.
я конечно не имею вввиду крайние случаи. (как-то тле)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)