Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

UPS

Вообще, применение UPS для питания аудио аппаратуры нецелесообразно. Большая часть их стоимости - стоимость установленных аккумуляторов, которые к тому же служат максимум 5 лет и работают только при пропадании сети. Вместо этого достаточно поставить хороший сетевой фильтр. Для экстремалов можно посоветовать систему гарантированного питания с батареями в горячем резерве и инверторами.

To message # 3.

Многоуважаемый Дмитрий!

Не поделитесь ли схемкой или может сами изготовите для меня такую штЮчку? Тепло меня не смущает - сам в окружении преимущественно ламп живу...  

To Major.
У РС та же картинка, только трансформатор, имеющий свои потери и потому сглаживающий картинку - отсутствует. А если учесть, что у компа есть еще и монитор со своей петлей размагничивания, то картинка вообще кислая получается.
А графики я не рисую, за меня это делает ПО Fluke View с соответствующим железом.
Кстати, основную пакость вносят 3, 5, 7-я гармоники. Есть в архиве картинка с реального аппарата - waveform&spectrum. Могу прислать.
Для Вас могу так же снять форму кривой тока с офисной сети.
Удачи!

Господа!
А не проще ли просто поменять блок питания в усилителе?
Знаю по опыту, что большинство блоков питания имеют примитивные стабилизаторы напряжения (зачастую резесторные делители напряжения с кондесатором) для самых чувствительных участков схем.
Можно просто добавить входные фильтры перед и после трансформатора, а также увеличить ёмкость конденсаторов выпрямителя (но так чтобы выпрямительные диоды выдерживали броски тока) Также следует поставить Танталовые конденсатора небольшой ёмкости (200,,,500 мкФ ) можно и больше но стоят они немало (ужповерьте мне).
А установка UPSов и прочего - это ненужный геморрой.

Случайно забрел сюда, пикировки по поводу UPS меня слегка расшевелили, я ими занимаюсь по роду рабочей деятельности. Как владелец достаточно качественной звуковой аппаратуры (профессиональные студийные активные мониторы в домашней музыкальной студии, также самодельный MOSFET однотактник в классе А (20 W) с аккумуляторно-трансформаторным  питанием ) заявляю:

1. Подход к питанию аудио высокого класса должен быть продуман тщательно. Моя система питается от UPS Merlin Gerin (on-line) 1200 VA (спрятанного на застекленной и утепленной лоджии), включенного на щиток по выделенной трехпроводной (!) линии питания 4 кв.мм медь, от своего автомата и УЗО. При этом  нулевой провод "защитного заземления" взят не со щитка, а прямо из подвала от ввода, благо живу я на первом этаже. Грязь в основном идет не по фазе, а по "земле" и с этим трудно бороться.
2. Качество звука заметно повысилось, по сравнению с питанием от бытовой розетки, шумов нет.
3. Качество выходной 230 В синусоиды от он-лайнового UPS MG несравненно выше любого бытового питания с фильтрами (это мое мнение). Ну если только поставить сетевой кондиционер, так UPS не дороже.
4. Друг-аудиофил, имеющий дорогущий аппарат высочайшего класса, брал у меня мой запасной (тоже 1200VA) UPS MG для контрольного прослушивания и остался очень доволен, я год не мог у него выцарапать свой UPS обратно! Тоже ему 4 квадрата от щитка перед этим кинули...
  Крайние обстоятельства вынуждают меня сейчас расстаться с запасным on-line UPS MG, думаю, рублей 500 (зел.) меня убедили бы. В любом случае, по 130-59-03 можно обсудить.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)