Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель мощности 2х50W

Привет, Всем!

Многие отдают предпочтение по звучанию усилителю
собранного на TDA1514a, по сравнению с TDA7293(4).
Схема, монтажка, печатка и краткое описание лежат
на:http://www.audioworld.ru/DIY/Silicon/tda1514.html
Если у кого есть возможность сравнить их, было бы
интересно услышать новые мнения ;)

С уважением, Александр.

Привет!

Звучит 1514 действительно лучше. В трехполосной системе 7294 у меня стояли на СЧ, а 1514 на ВЧ. Но по низам она тоже лучше, чем 7294. Поэтому после разгромления трехполосников, 1514 прочно утвердилась у меня в студии в качестве усилителя для наушников, на 4 пары ушей.

Реально, правда, она качает Ватт 20-25 хороших по качеству, дальше - резко хуже. Если АС чувствительные - есть смысл применять 1514.

Привет!
.............
Реально, правда, она качает Ватт 20-25 хороших по качеству, дальше - резко хуже. Если АС чувствительные - есть смысл применять 1514.

Спасибо. Понятно. Для полного щастя хорошо бы еще в мосту попробовать ;)
AV.

Тогда нагрузка 16 Ом!

Реально, правда, она качает Ватт 20-25 хороших по качеству, дальше - резко хуже.
--------------------------------------------------------------
...парни,я Вам скажу очень тихо,шёпотом и на ушко,-
-это не удивительно,ведь этому препядствует наличие  схемных,и даже монтажных ошибок (все те же баги,баги,буги-даги.)

Ну, дык :) У меня и TDA7240a звучит как хиендовская :)
Главное, чтобы правильный подход к трассировке был.
Кстати свою печатку я в публикацию не давал, а у меня
сплошной сеточный полигон с GND соединен. Руль, однако! Чего и Всем желаю!  

а можно на схему, собранную на TDA7240a посмотреть?

Господа, TDA7240A можно обсуждать в "автомобильной" теме (мостовой выход, 12 Вт/4 Ом/0,5% о.г.и.), никакая "трассировка" ей не поможет.
TDA1514А работает прилично (с низкой интермодуляцией)  до 30 Вт/8 Ом. Поэтому для нагрузки 4 Ом альтернативы LM3886 пока нет.

Если нагрузка 4 Ом - согласен с Васей.
На такую нагрузку вообще никто из мелкосхем прилично не работает, лучше применять схемы на дискретных элементах.

Вот, например, гибридник С.Лачиняна, жаль что его сайт сгинул, там много интересного было, да видать спонсоры испугались, что он все ноу-хау пораскрывает ненароком.
Для думающего человека там было кое-что...
Взять хотя бы запитку электростатиков прямо от анода высоковольтной вых. лампы. Я тоже с этой идеей давно ношусь... И у Лачиняна я увидел подтверждение - это работает!

А вот его пояснения к построению гибридника я успел с его сайта к себе в архив сохранить! (хе-хе :)). Они несколько поинтереснее журнала "Радио".

Никто не знает, куда делся Лачинян?

а можно на схему, собранную на TDA7240a посмотреть?

Базовый вариант лежит на:
http://www.audioworld.ru/DIY/Speakers/sab_01.html
Для широкополосного воспроизведения фонограмм,
нужно исключить ФНЧ и сигнал подавать прямо на
потенциометр.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)