Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фонокорректор на ОУ?

Василий! А вот из чего Вы делаете такой вывод? Я с ним, кстати, согласен, и вот почему. Первый каскад должен иметь усиление не менее 40 (а лучше-больше, в образце -50), чтобы шум следующего ОУ не сказывался - сигнал-то выше 1кГц оказывается ослаблен пассивной цепью более чем на 20дБ. В то же время сигнал частотой выше 15 кГц и на входе не маленькую амплитуду имеет - на выходе первого каскада легко получим единицы вольт и, как результат, кислую перегрузочную способность. Вот этим-то мне и не нравится коррекция одной пассивной цепью.

Михаил, есть тонкости, но, в целом, все правильно. Обсуждаемая схема была предложена для МС-звукоснимателей (с нормальным вых. сигналом).

Василий,Вы можете предложить форуму гораздо лучшую схему?

Чем дальше я на всякие фонокорректоры смотрю, тем больше хочется взять один (1) AD743, сделать ему полную коррекцию в цепи ОС и с тем жить дальше :]
Для  МС можно пред. на AD797 добавить.
А пассивные цепи красиво получаются на дискретах, особенно лампах. У меня просчитан такой на пентодах (больно не бейте!), может к пенсии соберу :)

...не надо на них смотреть,-их надобно слушать!

Эдуард правильно сказал, слушать их надо, слушать.
А то что корректор на компе просчитан и все красиво, это совсем не о чем не говорит, он с такимже успехом может "звучать" как и "не звучать". Еслиб все так просто было ........

Все понял, берусь за паяльник !
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)