Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Технология печатных плат

В ссылке на ixbt все приведено с картинками :). Сорри  используется POSITIV 20 и TRANSPARENT 21.Но где приобрести я подсказать не могу ,нахожусь не в вашем "регионе" .Покупаю в магазинах радиокомпонентов.
Это аэрозоль для нанесения фоторезиста на плату ,сушится ,накладывается рисунок платы на бумаге ,обработанной транспарентом или специальная прозрачная пленка дляя лазерных принтеров,засвечивается ультроффиолетом,смывается слабым раствором щелочи все ненужное ,травится и плата готова. Качество плат практически не уступает промышленным.  Разница в том ,что при промышленном производстве используется  негатив ,а так остальное все тоже самое.

Спасибо! Я вообще то прочитал, просто была мысль. что Positiv21 что-то листовое и бумагообразное.

Есть что-то листовое действительно ,но насколько помню цена получается космической .

Можно воспользоваться подсказкой из http://www.arky.ru/audio/photo/plata/plata.htm (третий блок текста сверху).

Знаете отделочную ПВХ пленку в рулонах (под дерево, камень и т.п.)? Продается на метры. Липкий слой у нее защищен специальной бумагой. Сторона, обращенная внутрь, похожа на вощеную, к ней ничего не прилипает. Я бы попробовал. Цена у нее не космическая.

Спасибо еще раз!

А на факсовой бумажке лучше всего! Евгений, спасибо!

А вот в моем HP LJ 4100 факсовая бумага застревает =(...

Подклеить на простую бумагу с одного края

Подклеить - плохая идея. У меня HP 4000 N честно раздирает отдельные листы. Получается бардак.
Чтобы не заминала факсовую, откидываю внешние лотки подачи и приема, в этом случае бумажка не обкручивается вокруг барабана и идет прямо. Вероятность заминания минимальна, плюс бумажку саму по себе распрямляю "в лист" протаскивая по углу стола, например.
Можно попробовать на копире сделать копию. У меня, кстати копир Konica 1015 очень славно делал копии, плюс тонер очень прочный, не просто соскоблить. Из-под принтера рисунок надо беречь и не дышать на него, малейшая неосторожность - и тонер отвалился.
Удачи!

не... на 4100 гиблое дело... как я не пытался извратиться, нифига... =(... доходит до печки и тормозит =(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)