Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли покупать Пионер PD-S605?

Господа, нужен срочный совет - стоит ли купить б.у. Пионер 605 за 100 у.е. ? Хозяин уверяет, что состояние хорошее, причем на выбор предлагает две шт. Нужда возникла в связи с тем, что уж очень надоело использовать в качестве источника сигнала компьютерный CD.
В интернете начитался всякого, в голове каша, поэтому просил бы ответить на следующие вопросы:
1. Дать оценку качеству звука по грубой шкале, т.к. в деталях можно увязнуть. Насколько портит звук Legato Link и целесообразно ли вообще его использовать без переделки?
2. Не сталкивался ли кто-нибудь с апгрейдом именно этой модели и каковы результаты? Стоит ли при этом (если возможно) убрать Legato Link?

Видимо отвечать будет проще, если добавлю следующее:
1. Паяльник держать умею
2. Исхожу из того, что DVD звучит хуже, тем более, что фильмы смотреть не планирую.
3. Знаком с точкой зрения, что транспорт в этом аппарате хороший.
4. Использую (пока) усилитель, собранный по схеме Зуева (пока без переделок на современные элементы).

Заранее благодарю.

ИМХО
звук отвратительный
Когда-то давно купил себе и СД и тюнер и усилитель все Пионер - сейчас стоят в сторонке

605 ну или 604 можно купить и дешевле - если именно за этим аппаратом гоняться (написать самому объявление в газету о покупке)
видел объяву 504 за 1800 продавали

ЦАП и ихним легатой - если по простому - то устаешь от него
Включишь - полчасика послушаешь и начинаешь зевать, а чуть позже хочется выключить (ногой и навсегда)
а что еще хотеть от бюджетного СД за 250уе
музыкальности?
Если покупать то под переделку - ставить генератор, нормальные ЦАПы (а не за 3 рубля) ну и выход на дорогих операх или на лампах
но тогда надо дешевле искать - покупать -  хорошие комплектующие денег стоят

А если просто послушать - может поискать б/у СД который стоил 500-600 долларов когда новый был

ТТоляныч

2 Николай Куликов:
А я бы не сгущал так краски, как Анатолий, тем более, что речь идёт о "...очень надоело использовать в качестве источника сигнала компьютерный CD".

Однозначно лучше, чем CD-ROM. И цена нормальная (при хорошем состоянии). А на счёт Legato Link так может это будет Ваш звук и всего за 100 уе. Переигрывает, не только на мой вкус, многие апараты этой ценовой категории.
Сталкивался с апгрейтом в инете, но сам ещё ничего координального не пробовал - руки не дошли, хотя информации чуть нарыл (и по по перделке ЦАПа тоже).

Созреете - спишимся.

Когда-то нахватил б/у 505-й за ту же стошку: работает как часики уже который год и вот как-то не скучно его слушать до сих пор. Ни по звуку ни по чему другому к нему претензий нет, хорошо записаные CD звучат как живые, например те же тестовые JM Lab или DMP.  

Да может я излишне категоричен
но пока слаще морковки ничего не ел - оно (пионер) так лучше не бывает
(это я про себя говорю)

а вот я пообщался по аудиоконференциям - поездил по новым знакомым, послушал ...
и вот такое мнение у меня появилось

оговорюсь слушал дорогие сидюки типа Микромега (не минимум), Меридиан, СЕС

Короче к своему СД пионеру припаиваю теперь новые мозги а вместо усилителя пионер слушаю простой ламповичек РР 6п14п (с усилителе считаю бороться бесполезно)
Пока поменял выходные опера на АД826, а попозже и ЦАП поменяю

2 Николай - купи, не мучайся за сотку нормально
не понравится продашь

Никто не мешает подключить(и спаять) внешний ЦАП, благо выходы у него имеются.
Я вот тоже много слушал разных аппаратов, но вот свой Пионер 77 не спешу менять-ну нравится мне легато линк.
Вкусы и уши у всех разные, на мой слух звук у легато вкуснее. А по поводу верности разговор отдельный-главное ведь что бы тебе самому звук нравился.

Увы, мужики, увы....
Пока я закрывал в выходные дачный сезон, оба Пионера уже продали, хотя мы и договаривались созвониться в понедельник. Видимо цена действительно была весьма привлекательной. За полезные советы всем очень благодарен, более того, моя благодарность не будет иметь границ, если подскажете как действовать дальше:
1. Искать тот же пионер (например, недавно предлагали 705, почти новый, но 180$), м.б. другие модели, но какие предпочесть?
2. Какие, на ваш взгляд, могут быть альтернативы, с учетом того, чтобы не переплачивоть за то, что можно не сильно напрягаясь сделать  паяльником  и за ненужные навороты?

Ты где предложение по Пионеру видел - в газете?
ну и дай туда объявление о покупке
медленно, но и результат богаче

за 180 не покупай - сотка ему цена

Из однокласников можешь посмотреть
Кенвуд ДП 5090
Тухникс СЛ-ПС 770
Ямаху СДИКС 590

я их не слушал но Кенвуд (по замазкам) вроде добротно сделан

ТТоляныч

Все-таки купил сегодня Pioneer PD-S705 за 120 у.е. Вроде работает нормально. Наверное вопросы еще возникнут, так что не прощаюсь.

Насчет цены ты поторопился, а вообще Пионер с механикой StablePlatter это большой простор для апгрейда, и грамотно переделанный Пионер легко переиграет любой сидюк до 1 Кбакса включительно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)