Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Динамики для 2 полосника

Спасибо за внимание, Роберт, обидеть не хотел.
Я то и понимаю, что басовики 16-18 сантиметровые, которые сейчас везде используются имеют раздел на уровне 2-3 килогерца, а остальное пищалка берёт. Разве это дело? Потому и исчу динамик 35-5000, для серединки нормальной, чтоб пищик вмешивался после 5000 первым порядком.
Я не видел таких автомобильных широкополосников, которые вытягивали бы верха до 20000, да хоть до 19000 герц, и делали бы это, как пищалка. Да у меня в машине стоит раритет - Sony 84 года, 14 см диффузор, бумага тонкая, и второй диффузор - пищалка металл в рупоре из бумаги. Звучит интересно, но 18000 на 0 дб уровне она вытягивает при выкрученом трибле :(. Так что мне не верится, что есть чтото пописчавистее, хотя идея точечного излучателя с поддержкой басового звена заманчива. Но опять же - 4 ом сопротивление, єтож не хорошо.
Такчто буду признателен, если Вы покажите мне эти чудо широкополосники для авто дотягивающие до 20000 герц по уровню 0 децибел.

Спасибо за внимание, Роберт, обидеть не хотел.
Я то и понимаю, что басовики 16-18 сантиметровые, которіе сейчас везде используются имеют раздел на уровне 2-3 килогерца, а остальное пищалка берёт. Разве єто дело? Потому и исчу динамик 35-5000, для серединки нормальной, чтоб пищик вмешивался после 5000 первым порядком.
Я не видел таких автомобильных широкополосников, которые вытягивали бы верха до 20000, да хоть до 19000 герц, и делали бы это, как пищалка. Да у меня в машине стоит раритет - Sony 84 года, 14 см диффузор, бумага тонкая, и 2 диффузор - пищалка металл в рупоре из бумаги. Звучит интересно, но 18000 на 0 дб уровне она вытягивает при выкрученом трибле :(. Так что мне не верится, что есть чтото пописчавистее, хотя идея точечного излучателя с поддержкой басового звена заманчива. Но опять же - 4 ом сопротивление, єтож не хорошо.
Такчто буду признателен, если Ві покажите мне єти чудо широкополосники для авто дотягивающие до 20000 герц по уровню 0 децибел.

Сорри, фигня с клавой - і есть Ы, є есть Э.

Это только в мафонах запись на ленту отмечают 0 децибелл - максимальный уровень при отсутствии искажений, а на динамиках (колонках) она обязательно должна быть в +. Иначе это не излучатель будет, а могила... :))

Евгений, я не обиделся - скорее повеселился :)
Касательно динамиков, точные модельки не приведу. Блаупункты все двухконусные нынче до 21 кГц работают, Кларионы - аж до 23кГц...
Сам пользую динамики какой то немецкой фирмы, но произведенные в Польше. Увы, название фирмы не помню, а моделька называеться GD 13/30/1. Если есть кто в Риге, или сами можете туда позвонить (т. 10371-7418213), узнайте ;) Диапозон 60-20000 Гц, звук - ОБАЛДЕТЬ :)
Ну, а если совсем серезную вещч хочеться, то Supravoks всячески советую - это уже не авто динамики, а по серезнее. И цена, соответственно, другая :)

А где этот суправокс посмотреть?

Неизвестный, у меня на ресивере с МОЕЙ аккустикой триблы стоят на 0дб. Пищалки просто нормальные надо, а не могилы:)

Евгений, посмотреть моно здесь: http://supravox.fr/
А по поводу 0дб, Неизвестный имел ввиду, что в акустике нет уровня 0 дб, от которого пляшут проводя измерения. В дб измеряют звук. давление, создаваемое АС. Соответственно, 0 дб - это ПОЛНАЯ тишина :))

Йес, Роберт прав, именно это я и имел ввиду. Еще в акустике часто измеряют (и говорят) т.н. чувствительность. Типа сколько дб она дает на расстоянии от головки 1 метр и при подачи на акустику сигнала мощностью 1 вт. Поскольку динамики бывают всякие разные и, естественно, с разной чувствительностью, то настривают их в законченной АС по самому тихому. Ну и еще очень желательно, чтобы этот тихий был не менее 90 дб (при 1вт х 1м)...
А нуля дб это вобще трудно добиться в жизни, т.к. простой уличный шум или там шум ветра, листьев на деревьях все-равно создают звуковое давление порядка 10-40дб.

Эрнст (раз уж вы меня так окрестили :) )

Я имел ввиду уровень отклонений от общей АЧХ, или если хотите по возможности регулятора тембра.
Да, и никто не слышал тот Интертехник, что я приводил выше?

Так я же говорю по самому "тугому" (тихому) динамику их настраивают. Если у тебя ВЧ-динамик провал в общую АЧХ вносит, значит бери его за точку отсчета и выравнивай АЧХ уменьшением сигнала на СЧ/НЧ. Тока верх смотри чтобы достаточной мощью обладал, а то полетит к чертям собачим... :))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)