Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фокусирующие магниты на НЧ, СЧ - кто знает?

Я в перед выходными наклеил магниты на басовики и СЧ и вот несколько дней слушаю. Бас стал хуже, по сравнению с такой же колонкой без доп. магнитов. Как бы размазался и ослабел, что ли. Мне так и предсказали в связи с тем, что из-за уменьшившейся добротности басовиков расстроится фазик. Заткнул его вообще - тоже не понравилось. А переделывать корпус нет возможности. Наверное сегодня оторву магниты с басовиков, ну может сначалапопробую еще вынуть часть мягкого поглотителя, а то может переглушил внутр. объем

И всё-таки давление подрастает, хотя мой былой эксперимент и не очень чист, я согласен, бас у меня улучшился из-за размазывания резон. ч-т пассивов и активов и возрастания площади диффузоров, но вот то, что 2 головки при наклеенных и обязательно замкнутых колпаком магнитах и 2 таких же пассивных радиатора играли 1:1 с 4х головочной АС большего объёма -это как на духу было:-)) Если бы SPL головки так мало зависел от мощности магнита, размер магнитов бы стремился к 0, при одном и том же материале (феррокобальт)... На действительно низких частотах, до 45-50 гц могу сказать, правда по наслышке, тоже самое подрастает давление - я магниты от 30ГД-1 человеку отдал, он их наклеил, закрыл колпаками и был о-очень доволен :-)) А что не субъективно в наших игрушках???
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)