Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Правильный межблочник: микрофонный или коаксиал?

Из какого кабеля лучше делать межблочник? Микрофонный - две жилы с общим экраном.  

Если нет других вариантов, то лучше из микрофонного. Одна жилка - земля, другая - сигнал. Экран землится только с одной стороны (!), у источника сигнала.

Major Pro
Спасибо. А какие еще могут быть варианты?!
Да, на счет экрана я знаю, отсюда и направленность межблочника. Просто есть два куска Канаре разных(микрофонный или коаксиал) и только 4 тюльпана. :)  

Пока что аналоговые межблочники из литцендрата впечатлили меня больше других кабелей, такие межблочники, например, Сергей Павлов делает (по смешным для их качества ценам).
Раньше я использовал микрофонный или инструментальный PROEL - и как балансный и как несимметричный. Канаре не знаю (в явном виде, как Проель), но наверно они одного класса, профессиональные.

А тюльпаны обжимные или под пайку?
Паяй только припоем Stannol, найди в Митино (4% серебра и 96% олова, БЕЗ СВИНЦА!).

Тюльпаны под пайку, Станнол 4/96 есть(куплен в Митино). :)  

Проэль я пробовал, не понравилось, он сыкает :). Заметно лучше Клотц, примерно за ту же цену. Канаре еще лучше, поэтому его в продаже у нас нет :)

Демьян Бедный
Думаю, что до литцендрата еще доберусь. :)

Для межблочников (если они не 10 метров ессно :)) действительно лучше без экрана
То есть коаксиал, или что-то типа безэкранных Нордостов?

У меня из фирменных только QED Qynex 2, в нем две жилы с экраном...

Перепробовал много чего, от самодельных из разных коаксиалов до фирменного Монстра за 200уе. Остановился на литцендрате (военный, 400 жил, нат.шёлковая изоляция)

Михаил! А какое, по твоему мнению, должно набираться минимальное эквивалентное сечение (или диаметр) кабеля для межблочника. Если это литц - то грубо говоря, сколько жилок какого диаметра? Вот твои 400 жил какого сечения каждая (или диаметра, как удобнее)?

Юрий - сделал сегодня два новых цифровых кабеля, сравнил со своим, что тогда к тебе возил - во всех случаях разный звук! Хочешь попробовать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)