Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

2 полосная аккустика для души

На счет технарей - это не совсем точно. То, что слух отличает - отличается и в физтческих значениях, надеюсь Вы согласитесь, что бумага не добавляет нефизических параметров в звук. А точные измерения всегда дают результат: бемага дает гармоники меньшего порядка, меньше интермодуляции. А причина проста - шумовой характер внутренней структуры. Если бы из кевлара не ткали бы динамик, а сумели сделать войлок, да еще на поверхности волокон сделали задиры, как на целулозе, то он бы звучал наверно получше. А так самый чистый звук, но к сожалению не очень мощный, из чего я слышал, был плазменный динамик. У него излучение идет с границы ионизации воздуха. Инерция - 0. Нелинейность - маленькая. Но ограниченная амплитуда хода. И еще недостаток - куча озона.

2Евгений Курц (8). Да, я технарь. А что колонки гуманитарии проектируют? Просто для "развода" маркетологи гонят всякую изотерическую пургу.
Теперь по существу.
СканСпик однозначно лучше Вифы, правда стОит дороговато. И это не один динамик с одной АЧХ и одним полипропиленовым диффузором. Вы наверное имели в виду 18W8543. Там есть бумага, бумага, армированная углеродными волокнами, кевлар и полипропилен.СтоЯт Сканы в Сонус фаберах, Проаках и кое-где еще.
SEAS тоже выпускает кучу бумажных динамиков, а также полипропилен, разные сплавы, стеклоткань. СтОят демократично.  А стоЯТ в BC Acustique, Genelec, верхней Джамо и куче других.
А против Вифы ничего не имею.
Между прочим, Вифа, Пирлес и СканСпик - это теперь одна контора с одним сайтом в инете www.d-s-t.com  

2Robert. Бумага не легче полимеров. Достаточно посмотреть на параметр ММ у однотипных головок с разными диффузорами. По поводу звона полимера не соглашусь, ибо имел возможность сравнивать спектры гармоник разных головок. И именно поэтому влюбился в Morel :)) Да и вообще я поклонник "мониторного" звука, когда колонка имеет минимум искажений и достоверно передает то, что идет с УМ. Правда, есть и такие записи, что для скрадывания недостатков надо бы звук немного подкрасить :(( Здесь альтернативы Фостексу или Лаутеру нет :)

Что касается технологии и сложности изготовления, то вопрос тоже спорный - бумагу льют точно также, как и полимеры (кроме Лаутера, который их из листочков клеит, а потом штампует). А кевлар - еще сложнее. (правда, именно кевлар мне тоже не совсем нравится - у него хоть и гармоник мало по общему уровню, но есть оные высокого порядка).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)