Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Внешний master clock для CD. Что посоветуете?

Васе Вологодскому: Эту штучку я не покупал за 200 долл., а сделал сам.
Представляет из себя аналоговую часть проигрывателя  работающую.... в классе А!!! Для любого человека хоть немного понимающего суть вопроса, этим сказано все. Это лучше любого самого хорошего и дорогого ОП!!! Причем лучше на порядок. Это и есть самый настоящий Hi-End.
Если у тебя есть предложение получше с удовольствием выслушаю.....

Я рад, Владимир, что Вы умеете паять (сейчас это редкость). К сожалению, такие схемки хороши только в стабилизаторах.
Насчет "настоящего ХЭ"... некоторые и ламповые усилители к нему относят. Это всего лишь вопрос терминологии, не имеющий отношения к звуку.

Василий, разговор неконструктивен. Мы обсуждаем фильм, которого Вы не видели. Вы послушайте сначала, как это звучит, тогда и поговорим....
К тому же,  Вы начали мелко язвить....
Очень несолидно. Реагируйте сдержаннее....

В начале января я телепортил LCAudio. Где-то около 10 мег.  Располагайте.

Это вот очень дельное сообщение! В начале января мог быть еще.
Файл назвается lclock.pdf
Очень нужен! Посмотри пожалуйста!

to  Михаил Андронов--- если не трудно , вышлите схемку
буду очень признателен
hesh-rashed@mail.ru

Извиняюсь за долгое молчание (что-то глючило,  не мог зайти на хи-фи.ру). Начал поиски схемы клока, хотя после ремонта уже фиг чего найдёшь :( Нарыл какую-то пдф-ку, там есть генератор, высылаю.
По поводу маранца. Список моих переделок:
1. механическая, самая простая.
а)открываем крышку, и покрываем её с внутренней стороны любой противошумной мастикой, или силиконовым герметиком, на который сажаем лист из тонкой пробки (у нас продаётся в магазинах стройматериалов, наверное, можно взять и какую-нибудь резину). Аналогично поступаем с боковыми стенками.  
б) Снимаем поддон, на котором крепятся ножки и приклеиваем его к корпусу при помощи той же мастики. Кстати, ножки я убрал, и поставил вместо них шипы.
в) Внутри маранца есть перегородка, стягивающаая
боковые стенки. Её надо утяжелить и тоже задемпфировать, я замазал её внутреннюю часть пластилином, в который вмазал здоровенные куски свинца.
г) Транпорт я тоже задемпфировал хорошими кускми свинца. Внимание! Тут надо быть осторожным, чтобы не испачкать оптику.
Эти твики доступны даже тем, кто не знает, с какой стороны берутся за паяльник. Однако после них сидюк стал менее ленивым, стал играть побыстрее, бас стал более естественным, глубоким и отчётливым. В общем, бас начал превращатся из просто баса в бас-гитару, барабан-бочку и контрабас.

Вторая серия. Ломаем аналоговую часть ;). Слабонервных просим не читать.
а) самое простое. Выкусываем нафиг транзисторы, которые закорачивают выход при выключенном режиме PLAY. Их четыре, по два на канал. Вместо двух из них необходимо будет поставить перемычку. Кстати, выходные гнёзда я тоже заменил на "Вампиры". Внимание! после этого появиться щелчёк при включении, поэтому надо взять за правило сидюк включать первым и выключать последним, после усилителя.
б) выходной электролит заменить на плёночный большой ёмкости, а ещё лучше, как сделал я, выкинуть его нафиг. Только надо мультиметром убедиться, что на выходе ХДАМа "0".
в) в цепи питания ОУ и ХДАМА стоят электролиты. Они хорошие (в моём аппарате для аудио), их оставляем, только можно зашутнировать хорошими плёночными коднденсаторами. Но перед ними стоят резюки по питанию. Их надо заменить на смодельные дроссели на маленьких ферритовых колечках (провод 0,5-0,7 до заполнения). Этим мы убьём двух зайцев - снизим ВЧ-помеху по питанию от цифровой части (несмотря на раздельное питание она всё-таки чуть пролезает) и напряжение на ОУ и ХДАМ-ах станет чуть повыше и постабильнее (сопротивление дросселя почти=0 в отличие от выкушенного резистора).
г) заменяем ОУ. Примечание: если нет специального приспособления для выпайки, то чтобы не портить плату, их просто выкусываем. Взамен я поставил Burr-Brown OPA2604, это не самые лучшие, но зато не дорогие.  
д) новые ОУ закрываем самодельным экраном из тонкой меди.
Эта серия твиков на слух оказалась чуть менее заметной, но на хорошей аппаратуре всёже очень отчётливо различимой. Особенно стереопанорама, "воздух".
Продолжение следует...

Сорри, я имел в виду что щелчёк получается от выкусывания транзисторов, а не от гнёзд "Вампире" :D :D
Ещё добавлю.
е) Я загонял ОУ дальше в класс А, подавая им на вход доп напряжение. Большой разницы в звуке не услышал, но нестал возвращать всё обратно :(.

2алексей пугачев
выслал, вернулась обратно :(
может, есть другой майл?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)