Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем бы приличным заменить 157УД2?

Подскажите, каким импортным опером можно заменить 157УД2, так чтобы цоколевка совпадала и качество получше было? Помню, есть что-то вроде МС ???? , видимо тот, с которого передирали, но цифр номера не помню.

Боюсь, что этот зверь доморощенный и цоколевка у него уникальная. Я когда-то брал два компенситованных ОУ в металле (кажется 544уд1), выкусывал лишние ножки и впаивал. Естественно, получалось неизящно, но работало.

Единственное преимущество К157УД2 - это большой коэффициент усиления. Во всем остальном этот операционник - неуд. Лучше действительно сделать как посоветовал Сергей Говядин. Или можно еще К574УД1, К140УД11. Главное - это чтобы операционник был одноканальным (это всегда лучше) и имел на входе полевик. Еще можно попробовать из серии OPA (Burr-Brown), но тут я помочь ничем не могу.

Мне в своё время ( правда с него уже много воды утекло :))  ) очень нравились 544УД2, у них скорость нарастания хорошая, соответственно чистый верх, и полевики на входе, и устойчивость замечательная.  

Спасибо откликнувшимся.
Раскопал я тот справочник, где советовали, чем заменить. Оказалось - не совпадает цоколевка. Да, если решу менять, то на Бурые опера.  

Вопрос где стоит оу? Если в слабосигнальной части , то заменить 157уд2 на другой не советую.Это единственный оу у которого коэфф  гармоник без ос 0,1 процента. Возьмите справочник и сравните с бурами- увидите что у лучших около процента.Разные  совдеповские типа 544 и 574 вообще негодны для звука.У них коэфф без ос более процента.Кстати о бурах 134х - В ап-ре высокого разрешения  очень хорошо слышно как они гадят.Лучший оу - это дискреты. Успехов вам. С уважением CATAPHONIC.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)