Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие ящики и как сделать

Какие ящики и как сделать для динамиков из японских колонок Шарп?
Динамики довольно мощные, хоть и написано 10 Вт. там есть еще слабенькие пищалки, но я их хочу заменить на наши.
Я хочу сделать их (ящики) из фанеры 5мм размерами примерно глубина 50см
ширна 30-40см
высота 70 см
Передняя стенка по идее будет сделана из 2 пластин фанеры.

Прошу прощения за ламерские выражения, но я действительно ламер в этих вещах и хотел бы попробовать, поэксперементировать.

DMZ-005 BS
Наверное вы хотели написать не 5мм, а 25мм!

5 мм это мало.
И фанера тоже не очень хорошо.
Лучше взять МДФ хотя бы 12,  лучше 16, а переднюю панель- сделай сэндвич - МДФ+фанера.
Корпус-то ты не маленький планируешь - прикинь,  как фанерная стенка 5 мм длиной в 70 см будет играть - как зонтик на ветру...

MDF можно купить почти в любой мебельной мастерской и это, действительно, лучший материал для акустики.

а с чего ты взял именно такой обьем колонок??? Вообще-то обьем надо расчитывать исходя из имеющихся динамиков. Какого диаметра у тебя диффузор у большого динамика?

>Динамики довольно мощные, хоть и написано 10 Вт.
Значит они и есть 10Вт, правда это "честная" мощность, а не та, в PMPO, которая приводится для компьютерных колонок или некоторых миникомплексов (100-200-500)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)