Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

хочу собрать усилок, помогите!!!

Вопрос к Васе Вологодскому, Георгию Крылову и другим специалистам.
Ваше мнение об усилителе Агеева (Радио 10/99 и далее номерах в шести)?

Усилитель Агеева, в принципе, мало отличается от умзчвв Сухова (у обоих общий немецкий прототип). Если коротко: сложность не оправдывает качество. Повторять не советую.

Схемы Агеева и Сухова, на мой взгляд,  черезмерно усложнены. Ранее печатался Зуевский усилитель / 1984 г? / он прозрачнее в схеме и из трех собранных регулировок не требовал ни один / ну, кроме подстройки "0"/.  И проработал он у меня  лет 5 в картонной коробке из-под обуви пока его кот не пометил....  это было насмерть.  схему с платой можно найти в Яндексе по фамилии, правда описания я там не видел. Если кто найдёт - намыльте , плиз, для коллекции.
pppax@yandex.ru

Сорри, нашёл старые журналы, могу отсканить и Зуева и Солнцева со старым Кводом  / говорят, неплохо играет!/
если кому нужно - киньте письмецо.

И ещё , вопрос к Василию:
Есть вроде даже физически грамотная статья Агеева о ненужности малого выходного сопротивления усилителя.
Есть ли практический опыт построения такой активной системы - похоже с маленьгого резюка снять токовую обратную связь не сложно -  / хотя бы опыт прослушивания такой системы /, что Вы можете сказать по этому вопросу? Графики в статье убедительные и слова тоже,  но с нуля всё собирать - меня жена из дома попрёт...

Какой тип резисторов лучше выбрать для применения в усилителе на LM3886?

Павел Степанов, есть много разных статей С.Агеева. В некоторых из них говорится "о ненужности малого выходного сопротивления усилителя", в других - все наоборот. Такая вот "диалектика".
По моему опыту, усилитель с большим выходным сопротивлением несовместим с электродинамическими ГГ.
Евгений, резисторы - любые непроволочные, допуск 1%, от 0,25 Вт.

Тук - Тук!

Открыто

Степанов Павел, кинь если не трудно печатку с расположением компонентов на slash_irk@aport.ru
заранее благодарен
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)