Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

MasterKit?!

Может быть, кто-нибудь из Вас уже собирал (или слушал) УМЗЧ на полевиках, собранный из конструктора к-рый рекламируют на сайте www.masterkit.ru?
Если да, тогда пожалуйста, поделитесь впечатлениями, а то никак не могу решиться:
стоит ли его собирать взамен старенького "Радиотехника" У-101?!
А х-ки для конструктора приводят такие:

Конструктор NM 2011
Технические характеристики:
Напряжение питания: 15 … 40 В.
Выходная мощность: 1 … 85 Вт.
Полоса частот: 20…100 000 Гц.
Сопротивление нагрузки, не менее: 3 Ом.
Коэффициент усиления: 20.
Выходное сопротивление, не более: 0,1 Ом.
Коэффициент гармоник, не более: 0,1 %.
Коэффициент использования напряжения питания: до 95%.

Питание у него однополярное, а так, усилитель как усилитель.
Если Вы планируете засадить его в корпус от Радиотехники то придётся решать этот вопрос

может проще собрать на микросхеме TDA (у МастерКита есть несколько наборов) например: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=540 или на LM?

На ТДА7294 я пробовал, остался недоволен: бас легкий, средние чуть искажены, хотя вообще-то ничего только чего-нибудь получше охота... А по поводу питания в конструкторе я как-то проглядел - а зря наверное с однополяркой ничего хорошего наверное не бывает!

Люди, помогите, у меня схема TDA1562Q фонит на 50-60 герцах примерно, ощутимо. Работает без земли как я понимаю. Помогите решить проблему, я в этих схемах нифига непонимаю.
Грешу на разводку платы, она очень плотная, и дорожни тоненькие, но силовые вроде мощьные.
Спасибо.

Евгений Курц

Скорее всего дело в конденсаторах фильтра, может подсохли, или просто ёмкость маловата

к 4
А может не правильная разводка земли. Земля от БП должна идти на плату. А земля сигнальная идет от разъема или педыдующего источника. Отдельный провод соединяет землю БП с корпусом.

Да, я согласен с Александром, виновны в повышенном фоне действительно могут быть емкости ф-ра питания, но зачем применять микросхему с встроенным умножителем в стационарных условиях? Ведь она разрабатывалась для автомобильных систем с низковольтным питанием и в лучшем случае будет звучать значительно хуже чем самая простая из двухполярок (например ТДА1514)! Да и к блоку питания для 1562 предъявляются повышенные требования (по току не меньше 15-20А)

Влад Агафонов

Я на TDAшке тоже делал, и не заценил, усилитель на LM3886 мне понравился больше, если интересует то вот тут datasheet: http://www.national.com/pf/LM/LM3886.html кстати, там же можно заказать на пробу безплатно 5 штук :)

Александр Трофимов
Спасибо за ссылку на datasheet, почитал, выглядит красиво. Интересно, а какие ватты написаны в нем? 68 RMS, DIN или PMPO? А как Вам 3886 в сравнении с отечественнным усилителем типа Одиссей или Барк? И еще, интересно насколько ощутимый у нее бас в  сравнении с 7294? (у 7294 бас чистый, прозрачный но его слишком мало IMHO) .

Влад Агафонов
С Барком и Одиссеем не сравнивал но Эстонию-010 переиграл после чего усилитель от Эстонии был вытряхнут из корпуса а там поселились два LM3886 :)
Баса мало не показалось.

Мощность указана похоже в DIN 68Вт и RMS 135Вт
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)