Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Уважаемые помогите с выбором динамиков под готовый

Ну, Марк, я подозревал об этом...
Ну а как насчёт 800 герцового раздела?
А вообще какие сложности с кросовером?
Если на частоте раздела импеданс 8 ом, я его считаю, и фильтр работает. Я ему говорю после 800 делай спад 6дб, он делает, ну может сделает на 750-850гц. Тоесть при фильтрах первого порядка я тут проблемы не вижу, а если она и есть, то решается ввиду её отсутствия.
Поправь если я чего недопонял, пожалуйста.
И где этот, кто вопрос задал про динамики под корпус, мы тут распинаемся, а он утёк????

Уважаемые спасибо вам за обяснения и ни куда я не утекал. А по поводу бумаги совершенно согласен с Евгением , во всяком случае меня  абсолютно не впечетляют пластиковые дифузоры и металлические пишалки.Тут на днях заходил в ARKADA (есть такая фирма  в С-Петербурге).Там мне сказали что динамики по объему и кроссивер подоборать можно и уложится мин в 360уе но далеко не факт что это будет играть.А если полностью расчитывать АС , настраивать ее то это обайдется всего то в 1000уе! Еще эти парни сказали что в такие корпуса  динамики за 300уе-не в масть будут надобы подороже .Короче я в панике а продавать ящики ну очень не хочится .

ANDREY TROFIMOFF - Ничего не продавай и никого не слушай.
Найди в интернете кит под названием Мореллино (он где-то у меня есть на харде,  не найдешь - напиши,  я вышлю -нас интересует там кроссовер) - я,  правда,  не знаю цен в России на Морель,  но судя по каталогу медисаунд ты вполне укладываешься в 300 баксов на комплекте -
MW-164 (81 доллар) и твитер можно на выбор - MDT-20 -
MDT-22 (и тот и другой - 25 баксов,  первый проверен,  отлично звучит,  только он более чувствительный и нужно будет воткнуть последовательное сопротивление Ома в 3).
Ну,  если найдешь еще пару баксов,  можно взять MDT 30 роскошный твитер.
Детали на крос - ну, 10 баксов?+  Провода,  шурупы,  ерунда - отлично уложишься.
А если выйдет неплохо (в чем я практически не сомневаюсь)- то довести звук можно будет с помощью А.Клячина (если ты москвич) - это будет стоить еще сколько-то там,  но то,  что ты получишь по звуку, потянет на 1200 баксов, как минимум.
Считаю,  что игра стоит свеч,  так как сам сделал проект на Морелях (правда,  на других головках) и то,  что вышло,  более чем вдохновляет...
ЖЕНЯ КУРЦ - по твоему совету понизил немного настройку фазоинвертора где-то до  42-44 Гц - действительно стало лучше звучать...

Спасибо Марк ,но живу я в Питере так что Клячин не поможет . А  по поводу Морелей слышал много отзывыов причем только хороших. Но ведь насколько я понимаю их ведь где-то заказывать надо и входит ли в этот набор кроссовер? Но ведь купить головы ,кроссовер еще не все надоже  както ФИ настраивать? Кстати КИТ который ты рекомендуеш расчитан на ФИ или закрытый яшик?Не так давно заходил на ИНТЕРТЕХНИК видел там много Морелей, сейчас схожу посмотрю цены. Ага ! чуть не забыл в ARKADA где я был недавно парни сказали что надо вставлять какие-то референц-мониторы (или что то типа этого) это они про что вобще?

Марк, очень за тебя рад. Кстати закончил предварительный расчёт 3 полосника. Корпус будет натуральный хай энд без преувеличений.
120*25*35см В*Ш*Глуб. Натуральное дерево 18мм нарезка. Сверху шпон и лак в 3 слоя. Передняя панель с вырезами и кайомачками от дифракции и разброса направленности. Крепление на 120 штифтах 4см.
Динамики будут утоплены, отверстия с фрезировкой.
Сборка тоже по крутой технологии - свистеть не будет, даже если просто на клей посадить,там четвертьвырезка панелей, они одна в одну входят. И ещё сменная передняя панель для гарячей замены другой пары динамиков вдруг эти разочаруют. И за это чудо ручьной работы - не поверите, - 400гривен, это 74 бакса. Ну у нас это приличная сумма даже для среднего достатка человека. Колонки потом хочу продать за 300 баксов. (деньги надо, бедный я)
А ткого качества готовые хрен за 700 найдёшь. В готовых такие корпуса только в акустике от 800 начинаются.
И тоже самое расчитал на 2 полосник на Вифе или Пирлесе. И то и то стоит 250 баксов за пару колонок.
Ну если знать где корпуса делать и головки брать.

Андрей,
конкретно шлёшь мне фотки твоего корпуса, говоришь обьём.
Покупаешь Вифу на басс, ту модель что я упоминал,
И Морель на верха (Поверим Марку.)
Фильтра я тебе посчитаю с 3 технарями звероаудиофилами(Друзья). Фазик я тебе посчитаю, Мне програмист сделал програму для расчёта фазика, работает, прелесть! Я тебе всю эту инструкцию вышлю, если захочешь, мне не жалко. А Марк друган поможет с окончательными выводами, да Марк?
А потом и сам разберёшся чито к чему. И звучать будет в разы лучьше чем те киты, что на Аркаде, они както несовсем по звуку и цене скомплектованы. Вообще Аркада дорогая, у неё цены на динамики в 2 раза больше. Ну я пирлесы 122 по 75 за пару беру, а у них они по 130!. Мониторы - это полочники в студии звукозаписи. Звучат хреново, как холодное стекло, но аналитично.
И вложишся не в 300 а в 220 $.
Моё мыло lg@lg.marka.net.ua

Евгений Курц, #15

Ну Вы, Евгений, гигант! Натуральное дерево ... шпон и лак в 3 слоя ... крепление на 120 штифтах 4см ... Маркетологи Mission, Kef и др. горько рыдают и хлещут себя ушами по щекам. Туда бы еще точеные трубы ФИ из того же дерева, что и шпон (как здесь http://www.arkada.com/public/26.shtml), - и головки вообще не понадобятся. Можно будет слушать музыку в наушниках и любоваться ящиками.

Спасибо Кактус, ну я должен Вас разочеровать - деревянные фазики трескаются, и рассыхаются, особенно от перепадов влажности в доме. А вообще мощно вы задвинули! Внушает!

Андрей, напишите, какая система должна быть, двухполосная или трехполосная. Какого диаметра басовик 8 или 6,5 дюймов. Если это двухполоска, то в 50 литров влезает Сис Н397 (закрытый ящик) или СИС Н333 (фазоинвертор), пищалка или СИС Н881 или ВИФА D27TG35 или 35, по деньгам, где-то в 220-240 укладываетесь. Купить можно в питерской "Аркаде", слушать их я не очень советую, так как оттуда ушел основной чел, который что-то понимал в динамиках.
Если денег чуть осталось, можно добавить среднечастотник СИС Н143 за 108 баксов, при нормальных фильтрах можно получить качество АС за 2 штуки.
2 вгений Курц: Пирлесовские средники и пищалки хуже звучат, чем СИС и Вифа.
Как ни странно, при чувствительности басовика в 90, а средника в 86, 5 ничего уравнивать не надо: есть такая вещь , "баффл степ", во первых, а во-вторых, полосовой фильтр на СЧ поднимает чувствительность в середине.
А Морель в Питере не продается, только автомобильный.

Ну, Георгий, если решили меня укорить тем, что ненадо ничего делать с тем, что у динамиков разная чуствительность - я вас разочарую, я НИЧЕГО И НЕ СОБИРПЛСЯ ДЕЛАТЬ! Я хочу завал с 600 по 4000 на 2 дб.
Вот так то.
Потом насчёт пищалок - пирлес переплюнет их разом взятые. У вифы пищалки 4 омные, или 6 омные. Это раз.
Во вторых АЧХ  них до пирлеса и близко недотягивает.
Сиас может чёто ещё и смогут, но с их АЧХ...
Я конечно понимаю, что за 100 баксов можно откопать сеасы или вифы, звучащие круче чем пирлесы, но за 35 долларов за пару вы не найдёте сеасовских или вифовских, играющих круче пирлесовских, что я указал.
А насчёт Н397 и Н333 в сравнении с вифой, что я указал выше рядом с пирлесом, хочу сказать, что Вифа лучьше по линейности и ровности импеданса и по АЧХ, вернее её дольшей ровной продолжительности, что свидетельствует о лучшем поршневом её ходе.
Но, как всегда выбор за хазяином бабла.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)