Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Конденсаторы для фонокорректора. Подскажите!

Прочел ветку по конденсаторам в цепи звука. А что скажете об оных в фонокорректоре? Собираюсь суховский фоно-пред сваять, вот подбираю детали. На что обратить внимание?

Это какой Суховский?  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вот ссылка: http://m33gus.narod.ru/G_RADIO/1981/3/og19813.html
Статья
Н.Сухов, В.Байло. "ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ-КОРРЕКТОР."

У меня он живет лет 15. К звуку претензий нет.
Электролиты бери по современным требованиям - в конфе много...
С6 - лучше импортный аудиофильский.
С8,9,15,16 - К73-17
С2,7,10 - слюда, бумага.
С12 - я снял
R20 - 50-100ом
Не много перекроил землю на плате - овязал питание от сигналки, поскольку сделал землю в одной точке на корпусе около входных разъемов.
V1,2 - не заменяй на другие наши, если только на импортные.
Схема достаточно критична к качеству питания.

Делал такой неоднократно - и для себя и нет. Считал высококачественным, пока не собрал и послушал корр. А. Никитина.  Вот ссылку не найду, должна быть где-то на этом форуме.  Ну ничего супер, транзисторный всё-таки, но звучит лучшу содранного Суховым и намного проще.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Насколько я понимаю, вот он он: http://www.netsys.ru/vega/audio/lpcor7.stm
Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но меня смутила фраза в тексте: "последний вариант, сделанный для головок с подвижной катушкой..." так значит он под MC головку? А под MM как?

Транзисторов у Сухова на 1 только больше, а вот детали у него надо ставить с умом. То, что писалось в статье, особенно по кондансаторам, надо сменить, да и биполярные транзисторы лучше поставить более линейные. В конфе рекомендации уже были.
Еще очень часто не точность соответствия кривой RIAA воспринимают как лучший или худший звук. Для корректного сравнения надо сначала на приборах выставить одинаковые частотки путем подбора резисторов и конденсаторов, а потом сравнивать. Говорю не голословно а по результатам замера реальных конструкций. Не верьте, что поставив детали с малым допуском получите все и сразу. На частотку влияют разбросы проводимостей транзисторов, которые учесть при расчете корректирующих цепочек почти не возможно.

На 6: Роман, а я его под ММ использую, проблем никаких.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Схема достаточно критична к качеству питания.
А что посоветуете по этому поводу? Может есть ссылка на хороший по качеству Б.П.? Я хочу разделить питание привода вертушки и преда. И, соответсвенно для преда сделать свой отдельный блок питания. Я верно мыслю? В преде Сухова питание 25-30 в. А если его  понизить?

Наивный вопрос!
А в каких единицах на схеме http://m33gus.narod.ru/G_RADIO/1981/3/og19813.html
указаны конденсаторы С1, С2, С7, С10 - в пикофарадах?

(Вы уж меня извините за незнание темы!)

И еще вопрос - а где в Москве можно купить нормальные электролиты?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)