Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ионный твитер

Привет, Александр!

Не хочу льстить, но истинное удовольствие читать такие развернутые описания, как будто ты задал вопрос академику, а он тебе ка-а-ак расскажет, что на самом деле!

Видимо, ты прав в том, что концентрация окислов азота -  опасна. Я сказал - озона, но все же правильнее - именно окислов азота. Это лишний раз подтверждает небезвредность удовольствия от данного твиттера.
Можно конечно, придумать непростую систему газоудаления, но шум от нее может весь кайф сломать...

По моему, это здорово для тех помещений, фотографии которых на сайтах, посвященных конструированию ионофонов - сотни кв. метров!
В то время  я прочитал все доступное на англоязычном Инете, сейчас возможны развития конструктивные, но по газоотделению - наверно те же.

Любые заигрывания с плазмой не совсем безопасны. Я ее наблюдал много раз как вольно, так и невольно, и даже кратковременная ее жизнь в одном помещении с человеком дает явные признаки того, что она тут была.
Именно поэтому я и не сделал ионофон, хотя все для его построения у меня есть.
И не буду.
Гораздо безопаснее мои пробы в области электростатиков, хотя напряги уже до десятков киловольт, но плазмы там нет.

С Уважением,

Ю.П.

Именно вышеуказанные всеми вами соображения явились для меня тормозом в изготовлении этого типа ионофона. (ещё и лень - матушка) А что скажите о конструкции на постоянном токе и высоком напряжении? От озона и окислов азота защититься сложно, а от напряжения в 10-30 КВ можно. (тот же телек. В моём 50 КВ :0)

А ссылочку можно на такую конструкцию?
И потом, все равно это будет плазма, разве нет?

Плазма будет конечно. Сколько было информации, снаружи делается дополнительное вольт смещение, которое запирает ионизированные молекулы внутри, к тому же покрывают все пленкой, которая пропускает звук, но не пропускает ветер, который мог бы выдуть из динамика вредные соединения.
Но, конечно, надо следить за здоровьем. Удовольствия от отравления себя и семьи маленькое.

Это... Костя...
Насчет пленки-то как-то странно... А звук от ветра - в чем отличие? Тем более речь идет об окислах азота. Газ. А газ от звука - чем отличается? Нет, не так, если пленка пропускает звук, то она наверно прозрачна для газа? Ведь звук - это колебание молекул газа (воздуха), исключая изотерические понятия. Но если пленка пропускает изотерику и не пропускает колебания любого газа - то я согласен заплатить за экспериментальный кусочек очень много. Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.

Ю.П.  

Ионизация. А если её степень не настолько высока, как в этих немецких конструкциях? Там ВЧ, поэтому корона стремиться на самый кончик антенны, так сказать, создаёт концентрированный в пространстве разряд. Отсюда и температура и электрохим. активность.
При постоянном высоком напряжении заряды будут более равномерно распределяться по антенне. Допутим в её роли сетка. Тут неравномерность будет зависеть от точности сборки - расстоянии между сетчатых пластин.

2 Major Pro
Если пленка очень тонкая, то она передает колебания воздуха, а ветер, постоянную составляющую, - нет.
Она не экперементальная, а, наверно, лавсановая, как магнитная пленка.

Костя! Но с пленкой, которая тоже имеет вес и инерционность, мы теряем самое главное в ионофоне - безинерционность. Тогда лучше уж пленка в электростатическом поле, без наворотов с плазмой :) и жуткими устройствами для ее получения. Тем более, что на таинственно сгинувшем сайте С.Лачиняна перед самой кончиной, все же успел я прочитать, что они сумели запитать электростатики прямо от анода высоковольтной лампы, без трансформаторов!
Видимо, информация была секретной и сайт вообще порюхали. Но если кто-то другой УЖЕ сделал, значит, при желании и настойчивости  - самому ТОЖЕ можно сделать. Например, "тракт XXI века" от нашумевшего Алешина... :)))

Ю.П.

У ионного твиттера есть еще одно преимущество - он точечный источник звука. Вся корона изменяет свои размеры по радиусу, чего не скажешь про статики.

Но из ионно-коронного не получиться СЧ. всё из-за точечного источника. Если бы получился, то цены ему бы не было.
А что, точечность - панацея? Например по моим ухам. то наши Статики о здоровенной пластиной - излучателем звучат лучше, чем почи точечные Экселы 0006.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)