Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Старые колонки и усилитель "Прибой"

День добрый.

У меня уже много лет пылятся колонки производства югославской конторы Ei. Называются они HZK 12031. Год выпуска - где-то 1988.
Колонки трехполосные, у обеих порваны среднечастотники, купола твиттеров помялись (но не порваны). Басовые динамики вроде живы.

Вопрос: имеет ли смысл их ремонтировать, или сразу на помойку отнести? Говорят, были весьма достойные колонки Hi-Fi.
Да, остальные характеристики: 120 / 100W, 4 Ом.
Характеристики динамиков:
Верхний мягкий купол, 40Вт, Ei, Made Yugoslavya
Средний обычного вида 40Вт, Ei, Made Yugoslavya
Нижний на мягкой резинке по краям 80Вт, Ei, Made Yugoslavya, здоровый такой, дюймов 12.

Если все же имеет смысл их ремонтировать, то во сколько обойдется замена среднечастотников? И надо ли менять твиттеры, если их купола промяты (но не порваны, можно выправить при помощи жевачки или еще чего липкого)?

Кроме всго прочего имеется в наличии усилитель "Прибой 50-УМ-204С". Один канал постоянно "отваливается" - видимо, лампа доживает последние деньки. Его ремонтировать имеет смысл?

Заранее спасибо за ответ.

Если усилитель не нужен, продай мне. Я его буду переделывать, а как есть он неплохая заготовка, но не более.

Дорогой Петр!

Конструктив колонок неплох, по современным меркам это
система стоимостью порядка 700$(разумеется, после замены рваных динамиков!). Напомни, пожалуйста, диаметры  и импеданс среднечастотников - я посоветую замену.

По "прибою" : согласен с Костей. Если не договоритесь, то
продай мне.

С уважением, Торопкин

metaleater@narod.ru

2 Костя Мусатов:
Готов продать усилок - ибо планирую когда-нибудь взять ресивер (DENON или Pioneer), к которому, собственно, все и подключу (не лампа, конечно, но руки у меня растут не из того места, сам "Прибой" до ума довести не смогу). У усилка, как я уже и говорил, глючит один канал (сейчас, возможно, уже вообще не работает - я его года два не трогал). Год выпуска - 1992.

2 Михаил Торопкин:
Спасибо на добром слове. Динамики посмотрю сегодня. А где посмотреть импенданс данамика? На нем самом? Теоретически, я могу его вынуть (но с напрягом - жена зарэжэт ибо пыль подниму жуткую) и посмотреть. На нем ведь все должно быть написано? ;)
И еще - как еще можно довести колонки до ума? Может, провода внутри поменять, разъем входной (разъем там какой-то нестандартный двухконтактный)?

Вот мое мыло, пиши - думаю договоримся.
Musatoff_AT_mail.ru (_AT_ замени на @, а то мучают спалмеры)

Дорогой Петр!

Тогда подожди до  ближайшей субботы, я посмотрю у друга в колонках...
А провода и прочее меняют Только(!!!) после того, как добьются оптимального звука !!!

С уважением, Торопкин

metaleater@mail.ru

2 Михаил Торопкин:

Спасибо. Жду. А то самому залезть внутрь не получилось - жена сидит дома хворая, злая и капризная. ;) На прикосновение к колонкам (она на них поставила кадки с фикусами) реагирует сразу и матом. =)))))))

Дорогой Петр!

Посмотри, кажется подойдет по размеру 5ГДШ-5-8 или
5ГДШ-5-4 с резистором 4Ом. Импеданс СЧ в твоих колонках - 8Ом.

С уважением, Торопкин

Огррромное спасибо!
Сейчас разберусь с переездом и займусь построением системы =)))))))

2 Petr Asratyan
Я послал тебе мылом свои телефоны, если не дошли свистни на мыло или в конфу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)