Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Недорогой усилок для наушников

В Москве в магазине ЧИП и ДИП на Беговой купил KIT, фирмы
"VELLEMAN"    Dual input amplier module K2661.
Он представляет из себя два раздельных предварительных стереоусилителя на одной плате, с разными модификациями сборки. Можно собрать один усилок и фонокоррктор, работающие автономно каждый, можно два стерео усилка,и т.д. Схемы собираются на операционниках TL-072 CN.
Я заменил операционники на OPA 2134, и собрал две схемы на одной плате, одну родную,а вторую по схеме CMOU:
http://headwize2.powerpill.org/projects/cmoy2_prj.htm
Схемы родная и CMOU очень похожи поэтому там легко разобратся с перемычками. Оба усилителя звучат превосходно, гораздо лучше чем GRADO RA-1,но по разному, поэтому есть возможность переключатся на разных дисках под свой слух. КИТ  стоил 420 руб. Вся конструкция обошлась в $20-25.    Рекомендую. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
P/S Входные конденсаторы (в схеме это С5L/R) крайне желательно заменить на полипропиленовые

Михаил, я тоже ради интереса собрал схему CMOY на макетке.Использую её для "отслушивания операционников" путём перетыкания в панельке, а также конденсаторов в качестве проходных.
Возможно когда нибудь соберу её начисто, укомплектовав какой нибудь примочкой, вроде кроссфида или эквалайзера, коих предостаточно на этом сайте.

Вопрос к Вам, какие полипропиленовые ёмкости используете, где их купить и почём?

Дорогие друзья!

Рекомендую схему Манакова с ПОС - действительно
недорогой и классно звучащий усилитель!
http://www.igdrassil.narod.ru/audio/pre_riaa/6e5p.djvu

С уважением, Торопкин

Дорогой Михаил!

Ежику понятно, что эти схемы будут звучать лучше, чем любые операционники.
НО!...
Вых. транс.
Вы скромно о нем умалчиваете.
Кому надо его считать и тем более мотать? А? Вот.
Никому... :(((

Для прикола однажды быстро собрал (очень надо было срочно, за вечер) усилок для четырех пар наушников, на TDA1514A, просто для домашних студийных нужд, и что поразительно - он прижился! И пахет, и радует, хотя музыку я на нем не слушаю (странно звучит конечно, а что же?), но для мониторных наушников - очень достойно!
Сравнивал с выходами на уши с профессиональных микшерских пультов - у меня лучше.
Правда, питание его у меня тоже (гхм!...) несколько лучше... :)

Ю.П.

Дорогой Майор!

ТВ-2-АШ, ТВЗ-1-1, ТВЗ-1-9 - для тех, кто не любит мотать!
На любом рынке 10-20р. Нетрудно доработать без перемотки.

С уважением, Торопкин

P.S. "Скромность - худшая форма тщеславия" (Ф.д`Ларошфуко).

Да я все Митино обошел, была идея сваять ламповик для ушей на 6Н30П-ЕВ, нет ни одного выходника. Просто нет. И все, после моего вопроса, как на ископаемое на меня смотрели. :((( А OTL  паять - что-то не захотелось. И по 50 баксов покупать трансы в Электрон-комплексе - тоже в лом.

С Уважением к Вам, Михаил,

Ю.Пронин

Привет, Юрий!

Чего ж ты ничего мне не сказал насчет выходников ;)
Для ушей SE у меня есть винтаж 1960 года. Правда для
300 Ом. Но я пробовал нагружать их и на 30 Ом, звук
вполне достойный. Это выходники от М5 (МЭЗ-28А)
Вроде еще осталось пару комплектов, если нужно, могу выслать. Заодно и обещанные амортизаторы передам ;)
На днях буду отправлять посылку, а заказчик живет на
Алтуфьевском шоссе. Это далеко от вокзала?

С уважением, Александр.

Привет, Александр!
Я живу от Алтуфьевки в 10 минутах езды на машине, в Медведково. От вокзала (он в центре) мы конечно не близко, но когда это меня чего такое пугало?

Ухи у меня - 75 Ом, AKG K270 Studio. Сам понимаешь, с OTL  - стремно.

От слов о выходниках 1960 г. я начал заметно волноваться... Но те, которые на 300 Ом, скорее всего не годятся, впрочем, ламповая техника тем и хороша, что ее можно мучить как хошь, она все терпит, бедная.

Вот конкретно под 75 Ом  бы чего... Эти ухи очень чувствительны к верхней части диапазона, просто среди мониторных ушей им почти нет конкурентов по верхам.

Что ты насчет всего этого посоветуешь?

С Уважением,

Ю.Пронин

Привет, Юрий!

Так вы можете вместе подъехать ;) Я должен ему передать 2 галетных транса и еще кой-чего по мелочам.

Насчет OTL, звук мне не понравился, сдавленный какой-то.
С трансам намного лучше. Да и уши жалко, если, что ;)

Я почти на 95% уверен, что эти трансы тебя полностью
устроят ;) Частотка линейная (0,3 дБ) до 40к...
Экраны пермаллоевые, Ф-железо Э42 с изморозью, зазор
0,18 мм! Индуктивность первички 16 Гн, ток в первичке до 50 мА... Дальше не помню, результаты измерений лежат на другом винте ;) Я могу тебе парочку передать
на пробу без оплаты. Если понравятся, придется еще раз
на вокзал съездить :)

С уважением, Александр.  

Да!!!

Дай мне московский телефон Заказчика, мы скооперируемся.
С оплатой - я и правда - до апреля не кредитоспособен.
Это в любом случае на порядок более правильное решение, чем с трансами от сраных старых телевизоров, меня еще и это останавливало. Мерял я их - какой-то бардак, ей-богу.
Насчет тока в первичке - ты в порядке не ошибся? Чего-то много... Эт-сколько же у них зазор говоришь?

Я в Москве по 130-59-03. Как его зовут?

Юра
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)