Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Новый самоделкин проект...

Лейбл вроде как "к месту".Может пора  уже свой логитипчик:)
Марк , по-моемому пора браться за Трансмиссионную Линию =Хватит одни "трубки" считать:)
Кстати вопрос:
Давно "крутиться" желание поменять проводку в своих ТДЛах.Особо "зазудило" когда поставил аккустическим кабелем Супру.Внутри там по паспорту неплохие провода ОФС, но на мой "вкус" маловато сечение -1,5 мм.А у Супры 3,4 мм =Почему-то очень хочется сей дисбаланс устранить:)
Но вот опыта  рукоделЬного у меня практически никакого в этом деле = с аккустикой.А колонками своими ОЧЕНЬ дорожу=пока не разонравилось их звучание, а замены в случае чего трудно будет найти.ОПАСАЮСЬ я совершить какю-нить НЕПОПРАВИМУЮ ОШИБКУ:)
Так , вот Марк , может подскажешь какие в этом деле могут быть ПОДВОДНЫЕ КАМНИ?
Заранее БЛГДРН:)

Нет там никаких камней - только предельная аккуратность,  перед отпайкой старых - помечать, отпаял контакт - тут же припаял новый, потом второй конец этого куска.
Так не перепутаешь,  а должен тебе сказать,  что при сборке фильтров и пайке проводов,  провереяя себя на следующий день,  обнаруживаю иногда такие дебильные ошибки - неужели это я делал?
Так что - по одному проводочку...не торопясь...

Нет фильтры трогать пока не буду:)
Заменить нужно только две пары проводов от фильтра , который расположен на входной клемной коробке. Попробую конКретезировать свои вопросы:
Для замены этих проводов нужно будет снять оба динамика и эту самую клемную коробку=
1)Могут ли быть там какие-нить уплотнения , типа "прокладка", которые при повторной установке потребуют замены.
2)Какие могут быть ньюансы при снятии динамиков.
НЧ у меня 17см ,с металлической мембраной и "пулей" ,крепится 4-мя саморезами.
ВЧ - 1" на своей металлплите 11х8 см, также крепится 4-мя саморезами в этой плите.
Скажем саморезы вывинтил , а динамик влегкую не снимается.Как поступить=МАСТЫРКИ?

vval vval, вот пошел по форуму и кой-какие вопросы снялись по Studio 1m. Динамики "в легкую" могут и не выходить, я снимал головки переворачивая корпус колонки динамиками вниз и под собственным весом они родные из пазов "брык", только надо аккуратнее - лови "с поддержкой", они ведь не 50гр весят.  

на 15
СПСБ=одну мастырку будем иметь ввиду:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)