Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Винил-корректор

Посмотрел я тут на "доступные" и "качественные" фонокорректоры, имеющиеся в наличии в славном городе Киеве и прослезился. Из доступных - только Про-Джект, дистрибютор НАДа заявляет, что ящик корректоров он в Украину везти не будет - дескать моя Родина столько не проглотит...
Вот и решил полазить, поискать схемки.
Нашел одну - мне понравилось, что она идет вместе с нарисованной печатной платой http://users.otenet.gr/~athsam/phono_1.htm . Сам-то я вообще профан, но хочется сделать чавото своими ручками.
Если можно, оцените, пожалуйста. Хотелось сваять по схеме А.Никитина, но сам печатную плату я не нарисую...

Заранее благодарен, Роман

Дорогой Роман!

Делайте на лампах - там печатная плата противопоказана
по многим причинам!

С уважением, Торопкин

Ага, хороший совет- делай на лампах человеку, который транзисторы не освоил. Надо на кошках сначала потренироваться. А ему явно нужно деньги готовить и готовый покупать. Кстати сделал недавно Никитинский, очень неплохо для транзисторов.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Всем привет!

<< Нашел одну - мне понравилось, что она идет вместе с нарисованной печатной платой >>

Мне это напоминает поиск кошелька не там где потерял,
а там где светлее :-))

Если серьезно, то Никитинский корректор по звуку будет намного лучше схемы по ссылке. (как, впрочем, и любой другой на ОУ).

Печатную плату делать не обязательно - можно собрать на макетке.
Берешь кусок фольгированного текстолита и с помощью линейки и резака прорезаешь фольгу таким образом, чтобы получилось "шахматное поле" со стороной квадратов 7...10мм. Сверху и снизу платы лучше оставить полоски фольги для питания и земли.
Далее, зачищаешь фольгу мелкой шкуркой и паяльником облуживаешь каждый квадратик.
Детали паяешь на квадратики и соединяешь все проводками.
Если в будущем сделаешь печатную плату, детали легко снять с макетки и использовать ее потом для другой схемы.

Удачи,
Семынин Игорь

Спасибо всем!
Буду делать, наверное на макетке - у нас продаются такие платки с дырочками...
А по лампам - это круто! Я с наличием отсутствия всяких приборов таких подберу и так настрою!

Роман, не нужно предпочитать быстроту качеству, лучше поучиться платы делать, это не сложно, было бы желание. От качества монтажа зависит ВСЁ, и звук в первую очередь. Категорически не согласен с утверждениями, что собранный на макетке корректор сможет нормально звучать. Да, не забудь про блок питания- это первое дело в конструировании любого аппарата.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

<< От качества монтажа зависит ВСЁ, и звук в первую очередь. Категорически не согласен с утверждениями, что собранный на макетке корректор сможет нормально звучать >>

Разве на макетке нельзя сделать качественный монтаж?!

Кстати, если Вы собирали - вышлите Роману чертеж печатки. Я бы сам выслал, да у меня печатка экспериментальная - разводил, чтобы попробовать разные варианты - там ему просто так не разобраться  

Ежели есть у кого печатка - буду весьма благодарен.

Да мне не жалко, просто я чертежей печаток не храню, и кроме того нет сканера, чтобы бумагу в графический файл перегнать
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ой! забыл указать свой адрес: roman@kruss.kiev.ua
И, если не сложно, рекомендации по подбору блока питания.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)