Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Для Михаила Торопкина

Уважаемый Михаил, если не секрет, как Вы использовали VISATON GB 20/8 ? Дело вот в чём.
Хочу сделать ШП АС для лампы. Или лучше 10ГД-36 в алюминевой корзине?  

Дорогой Олег!

Я использовал оформление типа "закрытый ящик",
моделировал НЧ - поведение с помощью программы
WinISD(есть у меня на сайте:http://www.metaleater.narod.ru/progs.html).

Визатон отличается ровной характеристикой, более
высокой мощностью,имхо, лучшей детализацией.
Можно дополнить систему бумажной пищалкой через
фильтр первого порядка - если не хватает ВЧ.
Варианты систем на Визатонах (с чертежами) можно
посмотреть: www.avc.ru

С уважением, Торопкин

На 3:
нет, для НЧ - почти бессмысленно(в наших условиях)... на ВЧ - получим изрядные фазовые искажения.

На1:
если использовать 10гд-36, то для достижения соответствующей мощности и нижней границы придется ставить по 2 головки на канал(а их еще и отбирать надо!), что по финансам примерно одинаково, а технически - намного сложнее...
Величина Fs/Qes позволяет исрользовать и ФИ, но я не сторонник такого оформления...
Визатоны у меня чудесно играют с усилителями на любых лампах - 2А3, 6С33С,6С19П и т.д.  

С уважением, Торопкин

Не совсем в тему, но вклинюсь в разговор.
У мяня самодельная трехполоска на 6ГД-2, 4ГД-28 и 1ГД-3. По ВЧ явно ощущается нехватка частот. Хотелось бы заменить эту головку. Целился на Seas H881, но вот наткнулся на эту ветку. Что подскажите по Визитонам?

Дорогой Роман!

Ну зачем сразу Seas? Аналог тех же 6ГД-2 среди буржуйских еще поискать надо! Предлагаю вариант: 2ГД-36, большую ось
расположить вертикально,включить через конденсатор 1-2-3мкф (лучше на слух подбирать).
Мое знакомство с Визатонами ограничено упомянутой моделью.

С уважением, Торопкин  

Цитата
Ну зачем сразу Seas? Аналог тех же 6ГД-2 среди буржуйских еще поискать надо! Предлагаю вариант: 2ГД-36
Спасибо за совет! 6ГД-2 я и не собирался менять, меня все утраивает, кроме ВЧ. Вот только где найти пару 2ГД-36?

2ГД-36 до сих пор есть в разных телеателье и на рынках...
Можно и объявление в газету тиснуть...
Пример с 6ГД-2 - для сравнения(я не встречал близких по звучанию среди современных), а 2ГД-36 - и есть ВЧ.
Кстати, линейка хороших ВЧ-головок ,имхо,не исчерпывается 2ГД-36! Но сей вопрос не ко мне,я всегда использовал только эти динамики...

Роман Стеблянский

В "Радио" №10 за 1983 год есть разработка блока высокочастотных головок на 2гд- 36 с экспоненциальными рупорами. По звучанию "эквивалентен одной головке 50 вт., со звуковым давлением 0,2 Па". Я когда- то делал, звучит очень и очень прилично. Если нужно- вышлю статью с чертежами. 2гд- 36 у нас в магазинах по 60 руб.

На 10:

кажется, у Клубкова есть:
www.igdrassil.narod.ru  

Все же 2ГД36 ни в какое сравнение не лезет с любым СИСом или Вифой.  В трехполоску пойдут СИС Н831 или Вифа D27TG0506 (последняя мне больше нравится). Обе бывают в Аркаде.
Насчет 6ГД2 - лучшая головка всех времен, надо послушать Сканспик в каких-нибудь Сонус Фаберах, например.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)