Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Эксперты, помогите с вопросом по акустике!

У меня несколько вопросов:

1. Измерял недавно комплект автоакустики непонятного брэнда POWER ACOUSTIK и столкнулся с такой проблемой: по постоянному току сопротивление динамиков равно 3,6 Ом (цифровым мультиметром), а сняв зависимость сопротивления от частоты, обнаружил, что сопротивление ниже отметки 5,6 Ом (5130 Гц) не падает вообще. Может быть такое или что-то я не правильно делаю?

2. Я конечно понимаю производителей динамиков и их интерес к купольным динамикам (достоинства их ясны), но не могу понять такой вещи: Действительно ли все купольники с такой вялой динамикой или просто я такие нехорошие слышал?

Пожалуйста, помогите !!! А то я тут сегодня только часов до 17. Выйти в инет не очень-то часто получается.

Аууууу!!! Что, никого нет? :(((

Так праздники наверно, у всех более существенные дела есть :). По порядку:

Импеданс колонки по постоянному току практически всегда меньше, чем по переменному (в случае с закрытым ящиком) или приближается к нему (но всё равно выше) на частоте настройки фазоинвертора, если он правильно настроен, и в районе верхнего баса\начала средних. Провалы в импедансе на средних\высоких частотах обычно результат резонансов в нехорошо построенном разделительном фильтре.

Купольные динамики бывают очень разные. Я слышал купольники с прекрасной динамикой (в тех же Эпосах, например) . Многое зависит от фильтров и т.д.

Алексей

Понял. Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)