Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Межблочный кабель из UTP???

Слышал я что межблочный кабель можно сделать из витой обычной пары которая применяется для прокладки сетей... так ли это?... если да, то какой лучше (или нужно) использовать, в экране, нет?... и где можно почитать про изготовление такого чуда? =)

На этом сайте рассказывается и об изготовлении акустических кабелей из UTP, но почитай, какие интерконнекты там народ ваяет - закачаешься!
http://www.venhaus1.com/diysilverinterconnects.html

Если уж говорить именно о межблочнике из UTP, то мой опыт по поводу 5-й категории пока не слишком блестящий, ничего особо выдающегося, что можно безусловно рекомендовать к повторению. Неплохо, да. Но и только. Использую их часто, как короткие монтажные провода. Медь-то хорошая, сертифицированная. И не витая жилка, а цельная. И лучше брать кабель производства USA (например COMMSCOPE NETWORK СABLE  p/n 53J4). Особенно удобно разводить накал - скручивать не надо, уже все готово.

А вот новый кабель DAETWYLER  UNINET  7002  4P  AWG  23  FRNC/LSOH (тоже 4 витых пары, каждая в своем экране и все они еще и в общем) уже заслуживает внимания и для звука.
Если достанете.

а в чем преимущества экранированного провода?
сделал из витой пары - отличия от стандартного паразительные!
для проверки влияния наводок на паузе КД и макс громкости усила включил и выключил ТВ 32" - нет никаких шумов
Это корректное испытание я проводил или влияние экрана в чем-то другом?
Так же имеет ли смысл в экранировке отдельно пар, насколько сильно взаимное влияние проводов?
И какой лучше использовать провод многожильный или моно? Сейчас стоит моно - с ним и работать удобнее.
Кстати, пробовал делать кабель из микрофонного провода - две жилы по 6,3мм - мне не понравилось: витая пара значительно ярче и сочнее. Но очень жестая она.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)