Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

''Подводные камни'' усилителя по схеме ротел...

Уважаемые Fox sergey, Galex Gulyaev, все те ЗНАТОКИ ХОРОШЕГО звука!
Обращаюсь к тем, у которых получился усилитель по схеме ротел .С какими ''трудностями ''при изготовлении Вам пришлось столкнуться ? В частности , каков ток покоя? Какова емкость конденсаторов с6, с11, с9, с12 ? Каким образом подбирается емкость с16, сопротивления R32? И , вообще , какие нужны настройки? Какие транзисторы , кроме выходных монтируются на общем радиаторе ? Какова площадь поверхности выходного (ых) радиатора (ов)? Какие тонкости нужно соблюсти , что бы выжать из этой конструкции максимальное качество звука?
Я думаю, что такие вопросы возникли у многих.
Большое спасибо всем , кто пришлет свои соображения по данным вопросам ,
ps . Пожалуйста, мыльните схему расположения элементов на печатной плате . Спасибо
    email:maxsab@rol.ru      Олегу.
[Ответить] [посмотреть, как windows-1251]

Я  б еще спросил на что можно заменить транзисторы, ато только выходники распространенные. И на счет  расположения элементов присойдиняюсь с вопросом.
Observer#tut.by

А что за Ротел? Я RA-980BX слушал с ROTEL RCD-975, мне его звук совсем не понравился - сухой и малодетальный. Сравнивал с нетвикнутым Зуевским.

Конкретно , не хватает двух резисторов на печатной плате ! (R25  иR29) То ли ошибка, то ли так и должно быть ?  

На 4
Резисторов и не должно быть .Что касается остального , так собирайте ,пробуйте зачем все разжевывать , это не интересно.
на 2
В принципе можно ставить то , что подходит по предельным параметрам.На совковой базе эта схема переигрывала 1000 Текникс.
По поводу расположения деталей  можно взять здесь
http://naoh1900.pochtamt.ru/schema13.rar

Слил,  спасибо!
А какие аналоги пробовал не подскажеш?
Думаю поставить вот эти попробовать:
2SC2362 - КТ6117
2SA1016 - КТ6116
2SD1953 - КТ940
2SC2911 - КТ940
2SA1209 - КТ9115
2SC4793,2SA1837 пока ненашел аналогов, но вроде у нас в деревне они есть. Выходники тоже купить можно, хотя может поставлю TIP35/36

На 6
Сейчас схемы под рукой нет .Но я бы не ставил 940 и его пару. Лучше поставить что-то типа MJE 340-350, хотя если ничего не найдешь , то и их можно во всяком случае попробовать. На предвыход попробуй 850-851 или аналогичные , на выход можно ставить на отдельном радиаторе 864-865. В цепи установки тока покоя нужен супербета транзистор, попробуй 972.( А может 973 посмотри по проводимости) .Если будут вопросы , лучше на майл
naoh1900 собака mail.ru

Fox Sergey! Посмотри почту !  

Так... я сейчас занят, на днях рассказу все в подробностях. Привет Сергей =)

На 8
Были проблемы с почтой , продублируй если не трудно :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)