Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена динамиков в колонках от "Симфонии"

Выпускалась в давние времена такая стереорадиола. Пользуюсь ее колонками совместно с усилителем NAD 310.

В колонках 3 динамика. Низкочастотник 6ГД-2. Через разделительный фильтр к нему подключены запараллеленные 3ГД-1 и 1ГД-3. Среднечастотник 3ГД-1 изолирован от объема колонки пластмассовым колпаком.
На мой взгляд,  дерьмо вносит пищалка 1ГД-3.

Поменял проводку на 1.5мм2 провод. Выкинул электролиты и набрал емкость из неполярников К71 (или К73) серии 22+22+6 мкф. Намотал вручную индуктивности взамен дросселей на сердечниках.  Оклеил изнутри поролоном.

Звук стал прозрачней и объемней, не верхи не дают покоя - как бы их улучшить?

Может, у кого есть подобный практический опыт?

Задавал сей вопрос на различных форумах, но кроме общих рассуждений о пересчете фильтров ничего практически полезного не услышал....  

Андрей! Та же проблема.  Ничего не могу посоветовать, тк. недавно прибрел целиком живую "Симфонию"!!! и в колонках сделал похожие изменения. Подскажи, пож., что за индуктивности поставил? Как их изготовить? какой поролон поклеил? везде или на заднюю стенку? Я думал поклеить какие-нибудь звукопоглощающие материалы из автопрома.
Сообщи, если что посоветуют насчет верхов на мыло jetol@mail.ru Заранее благодарен, Олегю. (СПб)

Я когда-то в прошлой жизни не мудрствуя лукаво заменил пищики в Симфонии на пьезопищалки от колонок Радиотехника(не помню уже маркировок). Даже такой немудрёный апгрейд изменил звучание в лучшую сторону , причём разница была огромнейшая.Я не любитель резкого звука пьезо и верха задирать, но в данном случае с ламповым усилом звучало действительно хорошо. Приятель установил в такие же колонны отечественные ленточные пищалки(не помню маркировки). У меня звучало много лучше, как ни странно.
Я потом очень жалел, что не сделал этого много раньше и слушал засранный звук много лет. В добавок я сделал деревянные рамки и обтянул чёрной тканью( ролная жёлтая была вытертая и грязная). Получилось очень красиво.

http://www.hi-fi.ru/forum/5/8124
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)