Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

панельки (разъёмы) для ГК-71

Не может ли кто (может есть радиолюбители или просто знатоки сего дела) подсказать где можно раздобыть панельки для ГК-71? Или лампы (особенно всякие западные) с такой же цоколёвкой? А то есть одна идейка, для которой по характеристикам они вроде идеально б подошли, а у меня как раз пара валяется без дела.

Вообще таких ламп не знаю. Что это такое? Вот панельки помню сам искал, правда под ГУ-50. Замучался, были одни только алюминиевые колпаки. Насчет панелек - так это лучше в рубрику "объявления" написать, там может кто поможет. А вот с зарубежными лампами дела куда лучше, правда смотря что нужно.

ГК-71 это такой пентод. http://www.tubecollector.org/gk71.htm . Да, попробую наверное в объявлениях. Можно конечно и самому сделать, но с настоящими панельками/анодными колпаками всё же спокойнее ;-).

Для зарубежных ламп мне разъёмы найти не проблема, поэтому и надеялся, что у каких-нибудь из них цоколёвка с ГК-71 совпадает.

Дорогой Денис!

Панельки под ГК-71 и  ГМ-70 выпускались
по ТУ и имели небезопасную, ненадежную, непрезентабельную конструкцию.
Найти даже такое чудо - проблема...

Панельки для ГМ-70 можно
изготовить рассверлив соответствующие
отверстия в панельках для 6С33С, ГУ-29\32.

Посмотри, может получится тоже самое и с ГК-71!

Большое спасибо за информацию, очень полезно такое знать ;). Скорее всего буду делать сам тогда уж. Панельки для 6C33C где-то валяются, может действительно гляну во что их можно превратить.

Панельки для ГК-71 вытащил из ультразвукового генератора УЗДН-1. На вид - не совсем хороши ( не керамика, а какая-то желтая плстмасса похожая на карболит). До этого планировал использовать вытащенные из мощных разъемов элементы, а лучше вовсе припаяться к выводам (может так и сделаю).
 За неимением ГМ-70 хочу сделать однотактник на ГК-71 в триодном включении, но что - то нет в интернете таких желающих. Если появятся - отзовитесь.

Я приложил ГК-71 к разъёму под 6С33С, расположение ножек совпадает. Придёт её время -- рассверлю. Но вот к аноду уж точно припаиваться буду. Иначе вроде и никак. А поверх -- изолентой ;-).

По поводу single-ended: http://www.goldenmidle.mailru.com/english/trans.htm . С великим могучим английским у ребят явно туговато, ну да негоже над этим издеваться. А вот трансформаторы авось получше клепают. Самому связываться, впрочем, пока не доводилось.

Я же GK-71 под плазменник мыслю приспособить. Коли трансформаторы питания под такое подвернутся, попробую.

Дорогой Денис!

Трансы можно заказать (в т.ч.силовые) в фирме "Аудиоинструмент", при заказе с моего сайта (metaleater.narod.ru)- скидка.

На 6:

Дорогой Федор!

В триоде ГК-71 - полный аналог ГМ-70, однотактник будет просто великолепен, можно предусмотреть переключатель триод/пентод!
Припаяться к выводам ГК-71 - целая история...
Схема однотактника на этой(ГМ-70) лампе есть на сайте "Вестник А.Р.А."

По поводу включения ГК-71 в триоде у меня есть неясности и сомнения, хотя именно так я и хотел ее использовать. Дело в том, что максимальное напряжение второй сетки всего 400 в и соответственно анодное по идее не должно превышать этого уровня. Какие есть мысли на этот счет? При таком маленьком анодном сложно получить достаточно большую выходную мощность. Я думаю, что увеличение тока катода тут мало поможет
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)