Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Клепка или пайка

Хочу поменять внутреннюю проводку в колонках. Но вот шнурки (VDHull-S16) больно жесткие и толстые.  То ли паяльник слабый, то ли паяльщик я херовый - короче припаять их напрямую к динамикам не получается. Я не нашел ничего лучшего как подсоединить их через бытовую соединительную колодку (такая на винтиках). Как это может сказаться на звуке. Может всеже надо паять или клепать.

Тю Ё, ну берёшь паяльник на 50 ватт, легкоплавкое олово, канифоль. Пачкаешь паяльник оловом, так чтоб аж капало с него, и давишь на провод, через 10 сек. Всё это в канифоль и поверти покрути, со всех сторон повозюкая паяльком с оловом по проводу, потом растопи олова кусок, чтоб получилась лужица, и туда проводок поелозь, потом опять в канифоль.
Потом опять пачкаешь паяльник оловом и макаешь в канифоль, потом обмазуешь о досточку остатки грязи и водишь по клеме динамика 3-5 сек, потом ложьшь проводок на клему, и сверху паяло на 6 сек., у дешь до посинения, когда остынет, паяй следуюший.
Я так облуживал провода до 12 квадратов сечением.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)