Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен регулятор громкости

Подскажите плиз схему или адресок регулятора для усилка
(набор кит-мастер унч 75 ватт )

http://vlab.netsys.ru/audio/audio.stm#preamp там их несколько

Полезная ссылка. Кстати, там выложена не очень удачная схема (линейный диапазон по выходу (!) несколько сотен мВ) корректора А.Никитина, а в сопроводительном тексте густо (и глупо) "поливаются" интегральные ОУ.
Но есть на  сайте и приятные моменты. Например, выложена статья Данилова с описанием усилителя УМВТ84 (журнал ПТЭ, 1987 г.).

2 Вася Вологодский (3)

Цитата
Полезная ссылка. Кстати, там выложена не очень удачная схема (линейный диапазон по выходу (!) несколько сотен мВ) корректора А.Никитина

Вася, откуда ты это взял? Что ты называешь "линейным диапазоном" - я такого термина не встречал :). Максимальный выход у схемы до начала ограничения примерно 5 вольт эфф.  

Алексей

Можно (и лучше, поскольку не будет ВЧ наводок от PIC-а) сделать на простой логике - пару двоичных или двоично-десятичных реверсивных счётчиков и формирователь импульсов с парой кнопок. При двоично-десятичном подходе можно прямо на паре семисегментных светодиодных индикаторов с декодерами дисплей сделать.

Алексей

Привет, хочешь готовую схемку. У меня работает уже лет 8. Обычная логика + 8канальные аналоговые ключи + светодиодные индикаторы.

Цитата

Привет, хочешь готовую схемку. У меня работает уже лет 8. Обычная логика + 8канальные аналоговые ключи + светодиодные индикаторы.
Если можно, то пожалуйста и мне на email:
a_bochkov$mail.ru

Привет,  будьте добры мне на мыло написать. Мне так будет попроще, поскольку надо ее в комп внести, а то она пока на бумаге, кроме ее регулировочной части,  которая моделировалась в PSPice. Да и к тому же контакт останется. Соответственно недели через 1.5 - 2 разошлю.
Мыло: Musatoff @ mail . ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)