Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Переделка входов АС на балансные (XLR) - возможна?

День добрый.
Закралась в душу дурацкая идея переделки входов моих колонок (пассивных) на балансные. Так как в электронике я полный дуб, прошу подсказать - возможна ли такая переделка? Усилитель с балансными выходами найти могу - но надо ли? Знаю, что помех меньше гораздо, что на кабеле можно кучу денег сэкономить - это плюс. А минусы каковы?

Заранее спасибо за помощь.

Мостовой?

?????????????????

Я же говорю - я в электронике - дятел. Примеры балансного подключения видел только в качестве студийных мониторов, но у них у всех активная схемотехника. Является ли "активность" АС, то есть наличие собственного усилителя необходимым условием, чтобы применить балансное подключение? Насколько я помню, сигнал в балансном соединении гораздо слабее - вольтаж в десятки раз меньше (поправьте, если вру).

Вот. Коротко и ясно. =)))
Кстати, почему? Ну хоть градиент мысли задайте, плиииз... =)

Попробую догадаться: из-за низкого вольтажа?
Тогда - а существует ли возможность организации высоковольтного балансного подключения? ;))

А, все, ферштейн. Спасибо.
Соответственно, потери при подключении оконечного усилителя к динамикам минимальны - там счет на сантиметры кабеля идет. А пред к оконечнику по балансному соединению подключается. Эх, жаль. ;)))

Хм. А вот как вам такая идея: установить внутрь каждой колонки маленький монофонический оконечник с балансным входом (в АС есть большие полости, заполненные балластом - чем-то вроде синтепона или минеральной ваты)? Насколько это оправданно?

Ну существует мнение о важности соед кабелей.Если засунуть внутрь  усилитель ,то кабель будет короче силовой,а сигнальный длиннее.Обмен шила на мыло.Если уж делать,то многополосный усилитель .От него больше пользы будет.Но это гораздо сложней.

Купи (или собери) два моноблочных усилителя и поставь их как можно ближе к колонкам, а переделывать пассивную акустику в активную смысла нет, конструкция не позволит нормально это сделать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)